注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

《清晨读悟》【YIYI】  

2017-05-30 15:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.    只有清晨的风可以爽爆我的毛孔,只有空旷的宁静可以净化我的心灵。

       夏努力在通过阳光传达着热情,就像久别重逢的老友亲昵得让人有点窒息,由不得你就想抽出丁点时间来透透气。
  2.     而清晨是清尘的最佳。无论人鸟兽虫鱼,都还在微微酝酿的空气里朦胧着。这时你只要用自己坚强的意志力战胜温柔的诱惑,拂去一夜睡梦里的倦怠,打开窗户的一刹那就会面对永恒的自然!
  3.      突然想起在前一天的夜里读到的英国威廉.布莱克的《天真的预言》:

    看一粒沙中的世界 

    寻一朵花中的天堂 

    将无限承于掌中 

    把永恒握于瞬间

          此时我感觉一切都非常纯净,骤然间明了万物由许多微小的细节构成,而细节决定成败。其实想想自己要的生活真的很简单,可往往就是有千万个不得已将自己束缚着,人这一生会有许多牵绊,我们终究无法独善其身,可我们也不是观世音菩萨能够普度众生,那就放宽心吧,认真的过好每一天,我一直觉得能做自己想做的事就是最大的幸福!

  4.      每天睁开眼,我喜欢张开双臂去拥抱自然!清晨的大自然是一本净化心灵的读物,风轻云淡宁静安然,站在微微摆动叶片的杨树林间,我就是站立的一棵开花的树。             “是佛把我化做一棵树,

    阳光下,
    慎重地开满了花,
    朵朵都是我前世的盼望!
    当你走近,
    请你细听,
    那颤抖的叶,
    是我等待的热情!
    而当你终于无视地走过,
    在你身后落了一地的......
    那不是花瓣,
    是我凋零的心。”  
  5.     你一定知道我是在读席慕蓉的诗《一棵开花的树》吧?清晨的清醒会让我瞬间想到喜爱的人,事,物,更有那些灵动美丽的文字。

  6.    微风中,一棵开花的树站成了瑜伽的体式。她仿佛看到花丛中,有个人在捕蝶,不!是在扑蝶。他东奔西跑,气喘嘘嘘,累得一头汗。但蝴蝶并不搭理他,每当他扑来,它就转身飞去,仍然在花丛中跳着舞。另一个人却在静静的等蝶,在花丛里画着花,并把那花画得亮丽无比。果然,蝴蝶飞来了,落在他的画上了!亲吻画上的美丽了。他便欣然一笑,笑成了一朵花。是啊,你若盛开,清风自来!

  7.  清晨你能安顿一下喧嚣忙碌中一颗浮躁的心。像第一个人跌跌撞撞,鲁莽匆忙,甚至有点张牙舞爪!就算是真的捉住了蝴蝶,那蝴蝶也是非死即残,何美之有?既然爱美,你就理应小心冀翼——小心翼翼地呵护它,小心冀翼地“锄草”,“捉虫”,直到收获一个叫做“美丽”的故事!

  8.      于是我又想起佛经《心是莲花开》中的句子:“一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净,心是莲花开”。
  9. 《清晨读悟》【YIYI】 - 山水依依 - 山水依依的博客
     


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017