注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

爱在乍暖还寒时【山水依依】  

2017-03-24 11:05:55|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
 爱在乍暖还寒时【山水依依】 - 山水依依 - 山水依依的博客
 
        “乍暖还寒时候,最难将息”,这是“千古第一才女”李清照的“秋情”。而在这般东风骀荡的季节抛出这些字眼儿似乎很不合时宜?其实不然。“乍暖还寒”正是此时这里春的味道。
      望着冬天步履蹒跚的背影,人们心中一定充满了喜悦,因为春天就要来了。爱美的女人迫不及待地收拢起厚重的冬装,时刻准备着轻装上阵,在春天的舞台一展自己委屈了一个冬天的身姿。哪料今年的春天“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,就在人们的唏嘘抱怨声中,我却在偷偷地爱着这样的春天。
        她姗姗来迟,还时隐时现。却让人们在失望与希望中体会到了拥有的珍贵,在徘徊与等待中体验到了爱的温度。
        等待何尝不是一种爱的期盼?爱的酝酿?她终会让你看到春满枝头,春花烂漫的一天!于是,我毫不犹豫地爱着乍暖还寒的春天!在这样反反复复的日子里,你会看到在小草偷偷探出脑袋的可爱——不会有忽如一夜“春风来”,千树万树“梨花开”的猝不及防;你能徜徉在小径,感受着一日日一天天细数阳光亲吻杨柳芽苞儿的温馨;你也可以看到满野的麦苗在料峭春寒里抖擞精神生长的势头;还有更不要忽略了那迎春花的浪漫。总之,春在犹豫着,春的脚步放慢了,而我们恰好也可以歇歇脚儿,停下来好好看看春天的模样。怎能让快节奏的生活拖垮了我们的感觉,像翻动书页一样送走了一年又一年?如诗的日子是要慢慢品味的,就如这乍暖还寒的春天!
        我爱“独上高楼,望尽天涯路”的期待,我爱“衣带渐宽终不悔”的追求,我更爱“花未全开月未圆”境界之美!就如校园里的婀娜垂柳:着一袭鹅黄纱裙曳地,既没有冬天赤裸裸地狂妄,又没有夏日苍绿的张扬,真真儿的是如烟盛景呢!既不绿得逼你的眼,又不晦涩难懂,她落落大方地舒展着身姿,把那抹浅浅的鹅黄色的绿演绎得让人如痴如醉。特别是昨日一场春雨过后,清新的空气里弥漫着淡淡的泥土的香,站在三楼走廊恰好映入眼帘的是垂柳美人沐浴的娇羞,那种绿呀,如施粉的西施——减之三分则淡,增之三分则浓,让人看了有沁人心脾的舒爽!有些颜色重了会让人压抑的,比如紫色,我也是喜欢浅浅淡淡的,就像薰衣草的颜色。
       淡淡的算得上是中庸之道吗?中庸讲究中和,平和。而我总是在提醒自己:爱,不能太痴狂!——就如这乍暖还寒的春,循序渐进着;也不能太浅淡,如鹅黄垂柳醉春烟!不能急躁,我们要慢慢地走到春意阑珊,去享受一场春的盛宴!
     
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017