注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

蜕变的季节【山水依依】  

2017-03-24 13:14:31|  分类: 依依练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜕变的季节【山水依依】 - 山水依依 - 山水依依的博客
 
            春意阑珊,而满眼的绿却更加猖狂了。还有各种色彩在这个季节也都要尽情张扬一番呢,而我仍然相信这万般美丽是来自姹紫嫣红的花儿。
    一片绿可以烘托万朵花的争奇斗艳,而恰是万紫千红的花点缀了诱人的春色。于是人们迫不及待地走出家门去饱览春色,吮吸这春天最后的味道。
    这是一个蜕变的季节。天地万物经历一冬天休整都攒足了劲儿迸发着生命的力量。漂亮的女生趁着课间采了一朵校园小径上开着的喇叭花儿,兴高采烈地跑进教室塞到我手里。那一刻我没来得及弄明白这个举动的含义,只是惊喜的端详着这喇叭花娇嫩的朵儿。乍看是粉嫩的花色,细细瞧来是嫩粉的花瓣渐渐往里走放射出一个乳白中揉进了些许黄绿色的五角星,其中怀抱着六个触角似的小花蕊。以前我从来没有如此认真的看一朵花,突然诧异大自然的魔力——竟然把一朵小小的喇叭花演绎得如此精致神奇!我也突然意识到了这位如花一样的女生的心意了。小小的花儿,满满的爱!自然可以让不善言语的她懂得了用美表达一份爱意,用爱诠释一种精神的期待了。
    短暂的课间我却收获了一刹那心灵的洗礼。我静静的看着喇叭花,她像要张开嘴巴说话一样的注视着我。我眼前呈现出了她们一朵朵粉的,蓝的小朵花连缀着开在田边,路旁,崖畔的情景,不是开花的地方却让人欣喜的看到了春天,真好!想到了她们带着露水的娇羞,想起孩提时把她叫做“打碗花”而讨厌她的愧疚,直到今天我才发现了一朵花的美丽!
    美丽是需要爱的发现和呵护的。
    看着行走在大街小巷的姑娘们,我喜欢欣赏她们在如花的季节里争先恐后地展示着女人如花的美丽。我也喜欢把自己修剪一番地赶趟儿。漫步花如海,与花争宠,与花赶潮,女人如花,花却如梦。这是一个浪漫的季节,更是一个蜕变的季节!
    人们不再仅仅丰富着外形的美丽,而是越来越注重一种健康的美丽,一种有内涵的美丽。运动,读书,健康快乐充实着美丽的意义。美,更成为一种外形的“瘦”与内在的“胖”的完美结合——内外兼修才是蜕变的美丽!想起了毕淑敏的“淑女”就是“书女”,却也暗自为君子好逑的女子骄傲自豪了。
    人,用心了会发现美丽;人,用心了也会创造美丽;人,说不定某一刻某人某事的触动就会让自己刹那间破茧成蝶,华丽转身就成就了一个全新美丽的自己。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017