注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

《行走时光深处,2016再见》 (SHANSHUIYIYI)  

2017-01-02 20:48:04|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《行走时光深处,2016再见》      (SHANSHUIYIYI) - 山水依依 - 山水依依的博客
 
      岁月像一首诗,蕴意着丰富哲理的情意。我在流年里徘徊,依靠在时光的渡口,轻轻抚摸岁月飘浮的云烟,闭眼沉思,脑海盘旋起昔日的景色与梦影,一件件事情犹如电影般一幕幕放映在眼前,原来那是2016我所走过的行程,而今天我已经告别2016。——题记
     风,静静徜徉,润了一份心境,给寒冬留下了清寒。我行走在路上,记忆的绳索不知不觉的在寒风中拉长,牵系着心事,任不知名的情绪涌上心头,染得一脸的沧桑。
     我试着轻轻地拾起往昔的梦魇,点缀着一载所积累的梦,为流年续写下的故事。是不是很多人跟我相似,虽只有短短一载,却经历了几载的故事,仿佛有些故事清晰而又陌生,当试着回忆时,很多情景都已变得模糊,是不曾深记,还是它已一闪而过。
      我努力的去回忆这一载所发生的点点滴滴,将自己所有的感受化为零碎的文字,努力的将它们拼凑。我们每天穿梭在人群中,不停歇的为自己的未来所努力,多少次我们在疲惫中倒下,却依然坚持;多少次我们在泪水中伤悲,却依然微笑。
我们在人前人后,演绎着不一样的自己。多少人与我一样,在白天的时间里,我们微笑着对待身边所有的人,即使刚刚泪流过,当一个熟悉的人出现,我们便马上擦干泪水,笑脸相迎。到了深夜,我总在无眠里将自己折磨,一次次沦陷在孤寂悲伤的世界,回忆着所有难过的事情,疲惫的想闭上眼睛,却怎么也无法沉睡。
      你们是否还记得这一载别离了谁,又相遇了谁。别离的人是否是刻骨铭心的,相遇的人是否是值得一生托付相伴的。你们还在孤城里徘徊么?还是已经与谁走近了红尘,开始一段红尘的旅行,将自己所有的幸福填满自己的人生。
这一载,我走的有笑有泪,甚至还有痛彻心扉。每当独自一人,总有道不尽的心事。很多次,想找个人倾诉,却变得无言,无言于心,沉默于口。然后独自承受那一份份难过,任泪水从眼角滑落,留下满怀的感伤。
      但这一载已在时间的流逝下,变成流年,它坐上时光飞船,别过那曾经的我们。新的一年,你们是不是也有着幸福的期待,还有还未实现的愿望。是不是想将所有的悲伤放空,消散在岁月的年华里,然后在今后的人生旅途上,携着一份暖,让自己不再凄寒。
      我们不要再让已过去的心殇,让自己的魂魄在尘世漂泊,让它归回到我们的身躯,让阳光来驱逐所有的凄寒。我们放下内心所有的执着,不要去等不再回来的人。我们不要挥霍别人对我们的真心,不要让那些珍惜我们的人成了自己生命里的过客。
      离去的,留不住。不该离去的,我们赶不走。缘聚缘散,我们说了不算。上天的安排,总会让我们措手不及,但是我们都该学会珍惜,学会放下,学会释然。没有谁在人生路上过的平坦,不经历一丝风雨。
      或许,那些痛,那些泪,在许多年以后,会成为我们值得怀念的往事。在我们的故事里,它们会承载着最重要的一章。别把痛和泪看成上天的不公,因为每个人的存在都有自身的价值,我们想想那些比我们更困苦的人,他们都能笑着面对所有的挫折,而我们的为何不能。
     在2017年,我希望所有的人,都能放下那些让自己难过的事,不要执着不该执着的所有,我们一起开启新的旅程,迎接更温暖的阳光。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017