注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

2017年1月16日 农历腊月十九 周一 晴 轻度污染  

2017-01-16 16:55:34|  分类: 依依心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2017年1月16日   农历腊月十九   周一  晴   轻度污染 - 山水依依 - 山水依依的博客
                     
                                         《晨练》
     雾霾觉得自己太对不起人类了吗?也许是因为看到人们都防毒一样的恼恨见他?更或者是听到了人们的谈霾色变?他收敛了一些,三天都没见他的踪影了。人终于重见天日!没有雾霾的清晨真的很“清”——清晰,清新,清透,清澈,一切都是那么的清亮,使人的心也通透许多。再也不是雾霭沉沉,天似穹庐,笼盖四野,让人透不过气。
    天空的星星疏朗可见,小径上的路灯亭亭玉立,灯影里的树,房,人也都清楚地显示出轮廓。操场是我晨练的乐园,快走,慢跑,抑或伸展一下蜷曲了一夜的身体,哪里都是舒爽的节奏。熟悉的校园,留下我生活工作的足印,记录着我生命旅程的故事,爱渐浓、、、、、、
                                    《雾都孤儿》
      这样的清晨,预示着一个阳光明媚的日子,和渐浓的年味很是应景!
      不见雾霾却让我想起了狄更斯的《雾都孤儿》。奥利弗,济贫院的辗转,起伏跌宕的遭际,但终是善恶有因果,给了读者一些心灵的安慰。在嬉笑怒骂的幽默中没有把美好的东西撕碎了给人看,是读者最喜欢看的结局,也不枉人性的归属——自然是人性本善了。
                                          《人性》
       假日渐近,人就会变得懒散了。有时一个念头的闪现就让你放弃了或选择了。所以我不得不时刻提醒着自己:山水依依!存在才意味着付出或索取,否则一切归零。这就要珍爱生命,而不是趁着年轻就大肆挥霍或透支。以至于过早的让青春消褪了颜色。努力着:做一个不争不问的女子,将琐事放飞在岁月里,做一个温婉的女子,在诗情画意里留下一生美好来追忆。不求大雅,但求随心所欲。
       我喜欢做一个时间控。把日子涂满喜爱的色彩,即便是空白也是留白的美丽。完美不可能,但那是我追求的终极,所以我的努力无终点。“竹杖芒鞋轻胜马”,谁怕?心中有爱的空间就不会窒息,留有思念的理由就不会冷漠,有牵挂就不会无依,学会宽容就不会生恨。心中有阳光阴晦就遮不住太阳,一切经历都是美丽的贮藏。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017