注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

《秋,来了》【YI YI】   

2016-08-07 17:44:43|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋,来了》【YI YI】 - 山水依依 - 山水依依的博客
 
     秋天,一个让人回味、令人期待的季节,就在今天她来了。
     “风不定,人初静,明日落红应满径。”如果说花开是一种温暖的幸福,那么叶落应该是一种惆怅的感动。我喜欢这样绝美的画境,仿佛连惆怅都充满诗意。我可以锁住笔,为什么,却锁不住爱和忧伤。在长长的一生里,为什么欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。
      都说韶光如梦,看惯了春风秋月,可终究,无法割舍一段美丽的相逢。每一场盛宴的离散,都是红尘梦醒。人的缘分,就象一盏茶,由暖转凉,由浓到淡,再来回味,却只有萦绕在嘴里的淡淡余香。
      有些人想要记住,却被遗忘;有些人想要遗忘,却总会记起。生命的旅途分分合合,光阴的转角来来去去。有情未必有缘,有缘未必有情。佛说,如果事与愿违,相信上天一定是另有安排。
        再优秀,也得碰上识货的人;再付出,也得遇上感恩的人;再真诚,也得赶上有心的人;再谦让,也得面对珍惜的人。因为优秀,识货的人会碰过来;因为付出,感恩的人会追上来;因为真诚,有心的人会赶过来;因为谦让,珍惜的人会迎上来。原来幸福不是求人,幸福是做最美的自己。
      千江有水千江月,万里无云万里天。放下自己,感恩未来。不以物喜,不以己悲。尽情拥抱每一次花开的喜悦,悄然领悟每一片叶落的静谧。与夏花低语,与秋月共眠,让生命中的情感,如夏花般绚烂,如秋叶般静美,用最美的心情,过好自己的日子。
      “在世界上我们只活一次,所以应该爱惜光阴。必须过真实的生活,过有价值的生活。”焚一柱清香,将忧伤点燃,让袅袅轻烟引我至梦的方向,当夕阳的光芒照亮天际,当远处的风景渐渐消淡的时候,谁说明天不是又一个新的日子,不是又一片绚烂?
      夏至、小暑、大暑、立秋,时光似云烟过隙,又怎能辜负这一盛世华年。生命有多长,爱就有多长。陌上红尘,寂寂如花,吟一首小诗,书一抹眷恋,只为在浅淡的流年里,静待花开,其实春天早已远去,可我却相信,明日落红应满径……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017