注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

《宁夏》【YIYI】  

2016-08-05 16:50:06|  分类: 依依心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《宁夏》【YIYI】 - 山水依依 - 山水依依的博客
 
        宁夏,是我喜欢的一首歌的名字。
     夏天,也是冬天的期待。因为休假好朋友一大半时日都是各自窝在家里,只有在太阳走了我们才会露出头。所以没有特殊事情,没有特殊天气,六点半出来健步走,到九点跳舞结束两个半小时的主动出汗已经成了我的一种习惯。谈不上为了延年益寿,更多的是为了追求所谓的健美吧。其实,任何运动健身花钱了要的是一种压力,不花钱需要的是毅力,关键是坚持!
      这个假日,在别人羡慕的眼神里变得没了界限。平时上课记得是周几,现在连这个也模糊了。同伴说,八月七号就立秋了。我一惊!惊讶?惊异?惊喜?惊呆?脑子里突然涌出一句:“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。”虽说有点风马牛不相及,多少还是袭来一股秋意。从没掐指细算的日子,就这麽的像指缝间的细砂粒,嗖一下就不见了踪影——怎么不经意的就夏末了?热。在人们嘴里还没来得及发酵成熟,那海滨仲夏夜的浪漫就成了潮里的浪花被拍在了岸边。
     人,连自己都捉摸不透的动物。热了盼冷,冷了想热。没有了想拥有,拥有了又不知道珍惜!真拿自己都没办法了。往往在拽着尾巴的一刹那明白了什么,而一切都成了远去的倩影。像这个2016年的夏一样,抱怨声还没停止,她已经姗然离去,爱与恨只有留给你自己。消夏的无奈——辜负了一夏的深情!难道消磨了温度,你的激情会留给秋冬吗?
     夏日的燥热,要么让人倦怠了,要么让人膨胀了。
     “心静自然凉”的安慰似乎起不到任何作用。因为不仅仅是这夏的温度,更有的是人心的温度。冷热原本就是自然的规律罢了,而人间的冷暖又有谁可以调节呢?自然而然,无可厚非,一旦四季不分明了,世界就更不分明了。那时“适者生存”恐怕也就成了一句空谈。夏,是万物生机勃发的季节,人也不例外。我不懂自然与人的法则,只是感觉冥冥之中的一种潜规则在约束着人心。
     当酷暑马上要成了记忆,心里不免失意。也许是模糊日子的偷袭凉了理想的心境吧。商场里传来很好听的歌:“宁静的夏天,天空繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸、、、、、、”梁静茹甜美的声音让我忘却了此时仍置身酷热中,仿佛回到了儿时。我躺在北方宽敞的窗台上,看着夏日晴朗夜空里的星星,听着妈妈讲她从南方到北方的故事。那样的夏夜,很安静,还有虫鸣;很凉爽,有微风。
      儿子说:这首歌叫《宁夏》。哦,宁夏——宁静的夏天吗?一定是这个意思吧?“宁静的夏天,天空繁星点点,心里头有点思念,思念着你的脸”。
                    
    

   
    
     
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017