注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

《浅秋、日子》【YI YI】  

2016-08-11 15:26:27|  分类: 依依心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   《浅秋、日子》【YI YI】 - 山水依依 - 山水依依的博客
 
       坐在浅秋的窗前,望着透明的玻璃杯里乳黄色的小野菊花慢慢的伸展开来的花瓣,像疲惫的少女沐浴清泉,散发出淡淡的幽香。我闭上眼睛深深地嗅着,似乎可以想见野菊花漫山遍野肆意开放的姿态,可是今天她却成了浸泡在水中的尤物,也许这就是物有所值吧。
        虽是浅秋,燥热依旧,啜饮一杯香茗,静味浅秋里的日子。
        日子像这杯淡淡的菊花茶吗?浅浅的苦,淡淡的香。她平静,平淡,平凡而又平常,就是这些平静,平淡,平凡而又平常的日子摞成一本生命的书,垒起一座心灵的城堡,叠起了一段人生旅程中起伏跌宕的风景。所以我爱这一天天插图般累积起来的日子——那是记录我生命的书,我的城堡,我心中永恒的风景!
        书,需要日子有内容;
        城堡,需要日子有内涵;
        风景,需要日子有色彩。
        不然,日子就成了飘落的秋叶,即使飞舞如蝶,不也是化作春泥的一粒尘埃?
    
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017