注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

随心所欲的夏日【YANZI】  

2016-07-16 14:30:51|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随心所欲的夏日【YANZI】 - 山水依依 - 山水依依的博客
 
      不紧不慢下了一夜零半天的雨,一点都不像夏天雨的脾气。本应该稀里哗啦要么瓢泼,要么倾盆,这倒成了绵绵秋雨的模样。这世界呀,在任何事物都发生翻天覆地难以意料的变化时,善变的人反而有些不适应了。
      停下来的雨洗干净了路边的植物,也洗干净了许多日子以来的污浊空气。听听欢叫的鸟鸣就知道雨带来的好处,更不要说夏日雨后的蝉有多欢实了。人自然也欢喜这下了一场雨的滋味儿,大热天儿谁不渴求雨后的那一点清凉呢?特别是早晚时候,一些人喜欢起得晚睡得晚,而我喜欢起得早睡得早。有人调侃:没心没肺早起早睡嘛。看!我的生物钟都是准准的——这样凉意十足的夏日我是不会轻易放过了。特别是在早晨,你可以尽情享受夏日难得的凉爽!
      操场里有两个也许是体校的大学生弄了个篮球培训班。参加学习的从五六岁到十五六岁不等,甚至有已经像是成人的了。参差不齐的年龄和个头,让培训队伍看起来有点招兵买马不利的沮丧劲儿,多少显得太随意了点。他们每天早上六点到七点,晚上六点半到七点半,早晚各一个小时的训练,都是抢在太阳没完全升起和太阳快要落下去的时候。这些大大小小的队员,有骑着电动车的,有骑着摩托车的,小一点是爸爸,妈妈或俩家长一块来送的。平日在校园机动车是不可以走东边那条路,而现在是假期,他们就可以在偌大的校园横冲直撞,甚至开车的家长从我身边开过去像在走高速,车都带着满满的傲气呢。开电车的家长坐在车座上,开轿车的家长开着车窗坐在车上,他们都眼睛盯着自家的孩子,只要孩子和球在一起,他们就脸上挂着微笑——因为钱没白花。假期里有哪个家长爱看着孩子在家待着不动身体也不动脑子的,只要是掏钱了就买了个不闹心。
       再看看那几位送孩子的爸妈,自己已经胖得和球一样了,还懒得动弹呢。一个小时太无聊了就看手机,抽空赶紧瞄一眼孩子,看见孩子和球滚在一起就满意的笑着接着看手机了,偶尔也有操场边上晃悠几下的。孩子出汗了慌忙叫过来擦擦,喝点饮料磨蹭一会儿,再回到高低不一的队伍里钻来钻去。就像我们跳舞时,看孩子的大人偏偏要让他刚学会走路的孩子挤在站好的队列里,跟着音乐手舞足蹈,大人这时候也会高兴的手舞足蹈了。更要择机抢拍下镜头,再发到朋友圈炫耀一番。搞得我们哭笑不得又说不得,自然跳也跳不得了。毕竟跳舞事儿小,碰着了孩子事儿就大了。天热,大人孩子都睡得晚一些,自然都喜欢凑凑热闹。但热闹终归要开心为前提,热闹闹成了不愉快就更热闹了。
      篮球训练的时间恰好是我晨练的时间。不太正规的教练,不太正规的场地,不太正规的队员,一切的不正规成了现如今挺正规的表现,否则反倒不正规了。我汗涔涔地从他们的队伍里穿过,那是我回家的必经之路。他们正都坐在地上拍球,眼球却一齐转过来瞅我:似乎在质问——这么凉快你咋不在家睡觉呀?
     太阳正渐渐升起,因为空气开始温暖起来,我已经湿透的后背也感觉不到一点凉意了。蝉也开始叫起来,他们完全淹没了树上清晨三三两两的鸟鸣。
      这时,家属院里也开始热闹起来。补课的学生也三三两两出来到街边吃早饭呢。如果你也不想做早饭就必须赶在这些学生出来之前,否则买早点就得等上一阵子了。一到假期,我们的家属院就成了比较好的补课场所,大小的孩子,行色匆匆进出着楼道。平日里的安静自然没有了,校园反倒成了安静的地方。那里依然有着杨树林的安宁,柳树遮阴小径的静谧,树上的蝉不受干扰的在唱,操场,楼前楼后的草儿随意的疯长着、、、、、因为它们都不再有人的干预了。唯独人还在管着人——为了生存都在随波逐流地做着愿意和不愿意的事儿。 
       夏日,匆匆的一天在悠然西下的落日里又拉上了帷幕,只有风声依旧,蝉声依旧。大大小小的人们又都开始从家里涌向了大门口。
       
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017