注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

《我的小屋》【山水依依】  

2016-11-22 09:52:40|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
《守护心灵的净土》【山水依依】 - 山水依依 - 山水依依的博客
             
 
      我的小屋不大,连同建筑面积也不到150平;可我却觉得她很大,是我自由飞翔的天地,是我心灵的皈依;她可以包容我的一切,容纳我所有的梦想——所以我好爱她!我们心息相通。
       绿色掩映鲜花簇拥的阁楼小苑,面朝大海春暖花开的小木屋,也曾幻想“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的蒙古包,亦或是山水依依的飞阁流丹,她们都天各一方距离我好遥远,于是我把我的爱统统的搬进了我的小屋。
      从昨晚开始,小屋外边雪花飞舞。清晨,洁白主宰了我的视野。即使偶尔的不和谐色调也完全无法左右白雪的覆盖,这是初冬的第一场雪,即使不是来势汹汹,也是很衬人意的。记忆中初冬的雪总是和我如约而至,从我的降生到今天。所以我的“雪儿”的乳名是那么的应景——我喜欢我的“雪儿”,也喜欢在这样的日子里的雪。
      晨起锻炼依旧,不同的是雪让空气好纯净。虽然有点冷,但她让人很清醒,小跑几圈还是汗意涔涔了。雪,清晨,运动,都让人很爽快!
     回到我的小屋别是一番洞天。我把小屋像女儿一样的梳洗打扮,每一处都是那么的恰到好处。绿色花草的点缀让小屋春意盎然。浅淡的乳黄色的窗帘正好遮住了朝南的整面墙体,窗帘上镂空的柳叶般的图案和这个“袅袅兮秋风"木叶将尽落的初冬是那么的搭调。我会在秋冬和春夏选择不同的窗帘,秋冬乳黄色调,春夏是淡绿的,这样小屋就可以和四季接轨。微冷的时候,走进小屋,我喜欢这如夜晚路灯散发出的柔和温暖的色调,温馨而不张扬,热情而不内敛,让即使一个人时的我从不孤单寂寞。
      听着窗外北风的叫嚣,似乎是在生气的咆哮,而我的小屋却体贴的拥抱着我。除了乳黄色的窗帘,我还爱我的薰衣草色的床单,上面的木槿花的小朵含羞的躲在个儿角落,抖搂着满屋的浪漫。小屋没有空调,但她的温度是永恒的——四季如春!因为爱永恒,我的爱意藏在我小屋布置的点点滴滴中。
      渲染累了尘世的纷纷扰扰,躲进小屋,关上心灵的长窗,一杯茶,一本书,一段音乐,一次心灵之旅,便是一截静谧柔美的时光。
      用一颗自然的心在阳台上种几盆花,冷了就把他们挪进小屋。不去追寻红尘的繁华喧嚣,不去计较人言的是非曲直,不去介意闲人的评头论足,不去参与劳神费心的人生游戏。用花的心态开放自然,用叶的姿势舞动人生,不必精心考量,不必刻意执着,翻开岁月的书卷,让小屋氤氲书香,流溢静美,轻轻演绎岁月安好!
      我的小屋不大,但却是我眉心痣一点。
                                                  《守护心灵的净土》【山水依依】 - 山水依依 - 山水依依的博客
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017