注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

一毛硬币【YIYI】  

2015-10-22 10:14:27|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
一毛硬币【YIYI】 - 山水依依 - 愿我的文字如山水一般回归自然
       生硬灰黑的柏油路上躺着一枚银光闪闪的硬币,却没有闪亮过往行人的眼睛。开车的,骑车的,步行的,看见的看不见的都是看不见的。甚至人们还会置若罔闻地踏上一脚,有大脚,小脚,有皮鞋,布鞋,旅游鞋。就这样这枚硬币如一粒无人问津的石子被碾压踩踏在路上,其实还不如一粒石子呢,石子还可以给人踢着解闷儿呢。
   一毛钱现在能干啥?连我住的门口超市都不愿意收一毛的硬币了。说什么放不好放,给谁谁不爱要。国家也是,干嘛不只印刷百元大钞?人拿着阔气,心里得意,管它贬值还是升值呢,省得让一毛硬币的存在就是惹人生厌呢?
    我也见过躺在路上的一毛硬币。如果是小时候那高兴的指定是屁颠屁颠的,还会唱“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边、、、、、、”,可现在要捡起一毛硬币却要掂量掂量了。要看看左右前后有没有人,就像捡到百元大钞唯恐人看见分享似的。可心里是截然不同的,怕人看见是怕人笑话自己。如果人来人往这一毛硬币就继续呆着吧,没有谁会因为弯腰捡起一枚硬币而愿意遭人耻笑,也许是别人根本不屑一顾。再或许,看清的人会嗤之以鼻,看不清的人还以为你捡到了宝贝般瞪大眼睛瞥着你,捡与不捡都是自讨没趣儿。
    谁都清楚这纯粹是自我心理在搞鬼,面子嘛哪能是一毛硬币可以换来的?所以太多的一毛硬币就遭遇了同样的噩运,它们静静的躺在那里,等待一个识货人把它带走、、、、、、
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017