注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

秋,浪漫的忧伤【山水依依】  

2015-10-15 11:27:20|  分类: 依依心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
秋,愁【山水依依】 - 山水依依 - 一路山水情依依
 
    “秋”,“愁”根本是扯不清的——“自古逢秋悲寂寥”。即使秋天是瓜果飘香,金菊绽放的佳日,可终究掩饰不住万物凋零,走进冬的节奏。
    哪怕一向乐观的人在这样的季节里也挡不住“愁”的袭击,就像我。连日来五脏六腑全都浸满了这样的滋味:“剪不断,理还乱”,那丝丝缕缕的愁绪呀,“才下眉头,却上心头”。
    此情放任自流那还了得,于是我在想尽各种办法驱赶。一大早就跑到郊外的旷野大声的喊,可还是如鲠在喉。今天上午80分钟的课强颜欢笑之后,我迅速骑车离开了喧嚣的闹市,狂奔到那条唯一的有水的河道,离城有一段距离,浑身微微冒出的汗水减轻了一些内心的烦躁,可是来到这条曾经泛着爱的涟漪的河,看着已经发绿而且偶尔冒着白色气泡的水面,我好失望。记得春天的时候,沿着河岸的绿柳林荫路随心所欲的徜徉,还可以看到随处开放的小花,听着藏匿柳荫间的鸟鸣,心里很安静。这里是我一直喜爱的去处,因为有水,虽然少了山的情趣。山水是我洗涤心灵的泉,有了它们我总可以把自己调整到最佳状态。可今天没有,也许将来也不会了。因为我爱的水变了,山又不知在哪里。泪水遮住了河水,一颗躁动的心突然找不到了安慰,仿佛就要从胸膛里滚落出来。按捺不住地痛处在秋风里发酵,欲哭无泪,想喊无声,眼里的一切都是孤鸿的影。

     下午我一头钻进了45度的汗蒸房,我想让肆意流淌的汗水带走身心的疲惫,也冲洗一下身心的污垢,正是它们堵塞了快乐的源泉,让快乐溺死在秋风里。我大口喝着热热的水,让内外的温度加热一颗渐冷的心。终于几天来压抑的情绪在奔流的汗水里稀释着,如果我可以天真的大哭一场,像小时候受了委屈时躺在妈妈的怀抱里哇哇哭一次多好,可现在不可以。谁叫你已经长大,大了你得学会承受,忍耐,面对,坚强、、、、、、是呀,秋成熟了,也结出了“愁”的果子。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017