注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

秋燕呢喃【YIYI】  

2015-10-11 13:03:49|  分类: 依依心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋燕呢喃【YIYI】 - 山水依依 - 一路山水情依依
 
              接连几日,我都会静静的伫立在那里,悄悄地看着电线上数不清的小黑点——那是小燕子。心里一直在嘀咕:小燕子怎么不分时节了呢?她不是春天才来吗?也许是这里的秋太暖和了吧。环境就是这样,已经变得让人和动物都混淆了四季。感慨之余,心里还是满是欢喜,因为我见到了可爱的小燕子。
    在这飘零的秋天,一切似乎都在收敛的时候,小燕子却给了我春的希冀。
    突然想起儿时母亲教我的第一首歌谣:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里、、、、、、”,刹那间怀念的潮水浸湿了我的眼睛。如今,儿时的记忆都演绎成了一个个美丽的传奇故事,也成了我心中永远的期待。
    特别是那些精灵的小燕子。一到春天,我就会格外注意她们的行踪,她们像绅士,又像俊俏的小公主。看着她们翩翩飞过,欣喜之余也会哼唱起母亲的歌谣,更会情不自尽把它唱给我的孩子听,这就是一种思念的传递吧。还记得小学课本里写到小燕子的尾翼像剪刀,剪出了二月的春风,掠起湖面的水波,文字中的小燕子总是那么灵巧可爱,她是我们人类的朋友,也是孩子们心中的尤物。渐渐的,长大了,时间消磨了记忆,模糊了空间的影像,长大后的繁琐让儿时那些单纯美好的记忆定格成了一幅幅黑白色的照片,装帧在历史的长廊尘封着。如今甚至连父母也少了见的机会。一个个冠冕堂皇的理由让自己理所当然的在忘记曾经的承诺,痛,是离别后的思念!
   我知道,每一位父母都不会计较远飞孩子曾经的誓言,在他们心中始终温暖着的是对孩子深深地牵念。嘴里的“放心了”千百遍,白了发,弯了腰,模糊了泪眼,等待的是孩子起飞的瞬间。
   清晨,很静,清冷的空气荡漾着秋收庄稼的味道。那一根根电线上,五线谱上音符般跳动着小燕子的身影,她们秋语呢喃,也在道着即将离别的秋日的思念吗?她们把晨雾剪碎成东方飘散的云,把朝阳的霞彩涂在上面,让金色的秋也多了一丝浪漫。她们没有春风的陪伴,却用绅士的风度扫描着大平原的秋天。
    太阳一出来,干农活的人多起来了,路上的车辆发出了各种声响,这一切淹没了小燕子的轻声呢喃。她们就这样接连多个日子陪我在秋天的晨曦舞蹈,在秋日的晨光里呢喃,也是在为一些人,一些事,一些不能忘却的怀念。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017