注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

秋,在这里喘息【YIYI】  

2015-09-07 13:08:57|  分类: 依依心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋,在这里喘息【YIYI】 - 山水依依 - 山一程,水一程,一路山水依依情
 
 
           新学期总是在收获的季节里开启。而我的收获季节恰恰是在那盛夏伊始的六月,到这个秋日整整三个月的休整时间,差点消磨尽了我的锐气,淡忘了三尺讲台的潇洒自如。总是在时间走远了才想起来抓住它的尾巴央求留下一丝的怜悯,让我再看一眼过往的云烟。总是在相似的花儿里埋怨着平庸的存在,缺忽略了岁月扫过的一刹那那花儿已经在老去。总是在屋子的一角雕刻着时空的花镂,却不曾透过镂空去找找丢失的记忆。
    今天的秋阳很好,不冷不热,恰到好处的温暖着潮湿的心。上午两节课,三个月没有站在那方熟悉的三尺台纵情放肆了,还真的有点不适应。不适应突然重返课堂,也不适应了这间隔长久的距离感。反正还是带着一点兴奋期待吧。正如学生期待她的语文老师什么样怎么样一样,我也同样期待着第一节语文课的场景。
    操场的茵茵绿草夹带着成熟的秋韵,散发着秋日的芬芳。校园小径上的垂柳是我的最爱,因为我喜欢它如我一样的垂着长发——飘逸中透着潇潇洒洒。我还钟爱小径上偶尔盛开的黄色小花,不张扬,不炫耀,静静的开出自己的精彩。手机里我会拍下她各式各样的姿态,不论怎样都会让我暖暖的爱着。是它的点缀让绿草中有了生机,让秋风萧瑟里多了一份春意。好久没有徜徉在这里,所以三个月的时间几乎抹杀我的所有记忆,还有活跃的思绪,所以再也没有情思涌上心头,也就没有情趣把文字摆放成心灵的城堡,是惰性淹没了生活的色彩和生命的意义。
    拿着散发油墨馨香的崭新教科书,我走在校园熟悉而又陌生的小径。又想起那句:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又想起张爱玲的“在千万人之中,在千万年之中,在时间无边的荒野里,没有早一步,没有迟一步,遇见了你,这就是一种缘分。”一次次我们结缘在这里,一次次我们又在这里分离,缘起缘灭也成了老师生命历程中的风景更替。只希望情缘不是如此频繁交接吧,那样我真的不敢相信“人”的诚信在哪里?
    语文,国学,传统,经典,这些字眼应该有着必然的联系吧。所以我打小就酷爱语文,语文老师是我钟爱的选择。即使有着风雨,霹雳,而我依然在这里喘息——我庆幸那个我还活着。我还可以把自己的思想融入方块字带给我的学生们,用我个人的魅力让他们爱上语文,爱上这里!相信爱可以摧残秋冬的肃杀,可以融化冬日的冰雪,可以把一缕经典的光芒根植在学生的心里。
    秋阳暖暖,心暖暖,我走在校园的小径,看阳光下的草闪烁刺眼的绿,听树上鸟鸣婉转动听,我步履轻盈走向我生命的秋季,等待收获下一个美丽。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017