注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

散步【山水依依】  

2015-05-19 16:20:09|  分类: 依依随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  散步【山水依依】 - 山水依依 - 一路山水情依依
        我爱热闹,也爱清静;爱说话,也爱沉默。更多的时候一个人守着干净而静谧的房间,徜徉在我的书乡小径,听流水鸟鸣,观云山雾霭,悟哲思之语,在高低起伏的文字城堡里欣赏着人生行者的创意。
   我喜欢让清晨的风拂去一夜睡梦中的疲惫,我喜欢尽情吮吸朝阳的味道,让她们一起滋润着生命的机体,这就是我一日的开始,也是我睁开双眼的最爱!
    这不,我的勤快也影响着先生,一向不愿早起的他这些日子也能早早的陪我一起起床,一起沐浴晨曦了!我真的好开心!因为原来总是我自己自我欣赏,自我陶醉,一路上也少见年轻人的身 影。改变了以往一整天的自我心灵对白,让我总是再有先生陪伴的时候不自觉就打开了话匣子,遗憾的是先生并不喜欢在运动的时候说话,他始终处于无语状态,偶而一句也是:一边走哪来那么多话呀!搞得我差点无语凝噎,嘟着嘴再也不吭了。我就是个山野里跑出来的野丫头,瞅见一草一木,一花一叶,一只鸟都会让我忍不住的兴奋,忍不住的想说话,特别是在有他陪着的时候。可是他不喜欢我的闹腾,尽管大踏步走掉了。我只好小跑几步跟上来。也许是男人一整日在外泡在嘈杂中,需要一份安静吧。于是我的话只能丢在晨光里,飘在晨风中,酝酿在丝丝缕缕的朝阳罅隙,让那些喜欢我的花儿草儿们听了。
     我承认女人大部分是话唠,我也不例外吧。但我从来没有这种归类感,这是自恋?还是自我欣赏?自命清高?呵呵,我也想给自己立一块无字碑了。他有他的理由,我有我的道理,但万万不可争论,否则就是战争,要么就是没有硝烟的冷战,我才不要这样,宁可不说话,也不要避风港也失去了安宁。家,是他休憩的温馨港湾,他不希望这里风起云涌,不希望这里一片聒噪扰他清静,所以我能做到的就是尽量学着无语,“无聊”也不聊了。习惯了在安静中享受生活,习惯了这样的每日相见与别离。让内心的默契洒满生命的旅途,学会了不争不吵,只在一颦一笑间领悟一份爱,陪伴,行走,成了一种无声的相濡以沫。
    明天520,阿拉伯数字被赋予了汉字的生命,汉字又承载了人类伟大的感情,如此,万物似乎都在负荷前行。从512到520,人们渴求永远的真爱。可真爱无需过多的形式,形式的框架需要多少爱来填充?我时常在想:伴侣何尝不是旅伴?家,共同营造的疲倦旅途中休息的驿站,一起用爱浇灌着沿途风景,即使是破旧的木桶,走过了,回首一路花香,连泪水也成了欢乐的雨滴 ,滋润着干涸的人生。
   漫漫而短暂的旅程,我们一起散步,前面有父母,后面有儿女,我也是这样,在角色的转换中走着。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017