注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

二十四 ——半个月亮,沙沙沙、、、、、【YIYI】  

2015-02-14 15:22:58|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
l
二十四 ——半个月亮,沙沙沙、、、、、【YIYI】 - 山水依依 - .
 
      楼上独居的女人很晚了依然悉悉索索的响动着,偶尔还会传来抬不起脚的拖鞋摩擦地面的嚓嚓声。在这样静的让人惊悚的夜晚,稍微的响动都会让胆小的我胆战心惊。一会还有她的年幼孩子的呓语从阳台的窗棂钻进来敲击着我的耳膜。
   今夜无眠似乎是没有来由的,也是有来由的。年了,我该做些什么?只有想家充满了空荡荡的大脑。身体各个细胞都在叽叽喳喳的闹腾着像孙悟空大闹天宫。终于禁不起捯饬的我睡意全无了。于是拉开窗帘,披衣靠在床上,而窗外天上的半个月亮恰好安放在了我的视野之内。拱朝东,弦朝西,直上直下的立在夜空里,真像哪位魔术师的杰作,又像是一位雕塑家在硕大的底座上用纤细的柱顶出了半个月亮。空灵的背景,金亮亮的半个月亮,丝毫没有她之前月圆月缺的痕迹,此时的夜空只是这半个月亮的主角儿,骄傲地泻下满地的银辉,陪伴着这个夜晚思念的人。
    对视着半个月亮,恍惚有了睡意。可惜梦里比今晚的夜还静,什么也没有。
    清晨五点半闹铃清脆的声音习惯性的响起来,我也习惯性的起床,下楼,散步。今天我选择了我熟悉的校园,熟悉的小径,熟悉的操场,还有我喜欢的沙滩般的跑道。快放假了,校园除了东边教学楼旁的路上三三两两的学生懒散的走向教室,其他地方都是静悄悄的。
    头顶上半个月亮仍款款深情地注视着我,没有一点疲惫的样子。我揉了揉酸涩的眼睛,扭了扭僵硬的身体,甩了甩长长的黑发,抖了抖一点零碎的昨晚的记忆,出发!向着新一天的阳光!张开双臂就像插上了想象的翅膀,奔跑在心灵的阳光海岸。那里有外婆的澎湖湾,有“阳光,沙滩,海浪、、、还有一位老船长、、、、”。
    入春的风变得绵柔了许多,有了一些吹面不寒的感觉了。空气里弥漫的也不只是生硬干瘪的味道了,而是有了一点一点万物萌动散发出的清新,或许这就是春天的味道吧。听着脚下沙沙沙的声音,突然有了光着脚丫的冲动-------沙滩!海浪轻拂去沙砾上尘埃,露出一粒粒干干净净的沙子,像一本好书净化了蒙尘的心灵。
    我喜欢有这半个月亮陪伴的夜晚,更喜欢听着脚下沙沙声的清晨。何况此时是半个月亮,沙沙沙、、、、思念已经裹着月光细碎成了脚下的沙粒,成了一片、、、、、、
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017