注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

小城故事——山水依依【YIYI】  

2015-01-22 16:12:00|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小城故事——山水依依【YIYI】 - 山水依依 - .
 
          有人说文字是一种自我的装饰,我不这么想。我的文字是为了一种忘却的纪念——纪念自己:山水依依。
   生命的有限让人来不及去做很多自己明白了的想要做的事情,所以在一路行走的过程里,用文字记录心情,用文字雕塑理想中的自我,也是对生命的一种延续吧。也许后来多少年后在永无止境的时空里还能留下“我”的痕迹。细数岁月,如丝线缠绕在生命的梢头,一年一月一日,我在哪里?一直在寻找却了无踪影,只有在垒砌文字的城堡时我才可以发现自己原来就在这样的城里。
    无论喜怒哀乐,七情六欲,行于此便会驻足凝望:是什么占据了我的所有?彼时的一人,一事,一物,都成为点缀我生命旅程的最爱!
     2008,我虔诚地筑起我的文字小别墅,他不追求奢华时尚,与自然融为一体,就如人的生命来自自然,终归自然一样。他不求故弄玄虚的引人入胜,不求华丽造作的诱惑,不求多少慕名者住寻,不求门庭若市,不求鸿儒谈笑,白丁决绝,顺其自然,自然而然,名之曰:山水依依。
    岁月在游走,生命在流淌。我与他相依为命,如山水,依依!
    在这座兰花草的幽香洒遍小径的城堡,我自由自在开辟着童年的乐土,纪念逝去的青春,装饰无悔的年华,铺砌青春的路径,设计未来的梦想;我可以重返童年岁月,可以和清风谈一场恋爱,可以和溪水嬉戏调情,可以娇柔作态给自己,可以开一场假面的舞会,可以放肆的疯狂一把,可以、、、、、、、反正我的地盘我做主!这里是我的城堡,这里是我的皇家园林,这里是我的精神乐园。在这里我可以记念过去,盘点现在,展望未来;可以为每一位爱的存在者安排精神的寄居点。我可以真诚的忏悔,虔诚的祈祷,忠诚我的爱:花,草,树,小屋,朝霞,夕阳、、、、、、、 让每一位生命的过客不仅留下哒哒的马蹄声,还会有心的眷恋,那走过的容颜都如莲花的开落。
    每个人从生到死就是一场回到原点的旅行。出发后一路慢行,折返时瞬间的一段行程,只不过这人生的返程是阴阳对立而已。房子是身心寄居的家,博客是引得一群“同志”围观的城堡,而坟墓是亲人缅怀的一方土丘。
    我自爱我的城堡——山水依依,他可以承载我所有的情怀,思绪,还可以结识四方有识之士。
    我的小城自有我的故事,若是你到小城来,这里不仅山水依依,而且收获会很多哦。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017