注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

炫【YIYI】--------2015.1.3  

2015-01-19 15:19:04|  分类: 依依心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       炫【YIYI】--------2015.1.3 - 山水依依 - .
           炫耀,炫酷,炫富,炫一炫,炫彩、、、、、炫一词似乎是近几年走红的吧,炫更让一部泰国剧红红火火。炫的汉语解释是:光亮夺目;夸耀。可我不喜欢它就会因为:夸耀。
   虽说中国俗语有:“王婆卖瓜自卖自夸”一语,,告诉后来人自我夸耀似乎是人的天性。但不也有此语:“人之初,性本善,性相近,习相远。”吗?“初”是自然,是本色,是原生态,原色原味。“初”始的一切都是美好的。由“初”到“今”的历程产生了什么?太多的 始料未及!所以人们向往着:“人生若只如初见”!
   “若”,“如”让人也明白了“初见”只有一次,接着便是“后来”。似刘若英的歌《后来》。后来,风云变幻了,后来风雨兼程又怎样?后来还会翻云覆雨呢。后来的风风雨雨你能期待什么?相信什么?期待着风雨之后的彩虹呗!这是人自我安慰的最好励志之语。让最初与彩虹间的漫长旅程不再只是享受凄风苦雨的沐浴,因为:心若在,梦就在!是梦想让现实不再残酷。
    初入人世的懵懂幼儿也会在人面前表现自己,不是吗?何况是尘世熏染的好色之徒?于是各类人等为了好好的存在不得不各尽所能。随着年轮的扩展,人的青涩稚嫩被成熟老到所吞噬,一些人变得越发会推销自我了。一分为二的哲学观让他们一面如鱼得水,一面让旁观者不齿痛恨。就像我们小时候痛恨那些在老师面前装能打小报告的人一样。可这些人的"小“在众人眼里,特别是他所抬举的人的眼里会膨胀的”大“,”大“得足以照亮他自己,成为他头顶荣耀的光环.。他甚至不惜用光环摧毁友谊,诋毁爱情,摧残亲情,只要达到目的,他毫不介意扭曲的嘴脸,灵魂在光环下清晰可鉴。
   是啊,习以为常了。历朝历代少了这些小丑般的人物似乎就不成一场戏了。谁让世界都是一分为二呢?狐媚一族注定永远存在!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017