注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

【YIYI】-------2015年1月1日  

2015-01-19 11:32:00|  分类: 依依心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——“糖葫芦”
糖葫芦的思绪【YIYI】-------2015年1月1日 - 山水依依 - .
 
    总是会这样忆起来时路上遇见的,总是会忆起和他相关的点滴故事。涧溪的水已经漫过我们踩踏过的石上青苔,冲刷去了足迹,甚至连同我手掬起的那些许的清澈的影像也被婆娑的水草树影,顽石一并分割得七零八落了。
   真的不敢再回首,蓦然间就过去了那么多的日月。搁浅在心灵港湾的故事时时会荡起感情的涟漪,像树的年轮永不老去!
   这世事,人,物,走马灯似的来了又去,光阴不厌其烦的串起这些成为记忆的风铃挂在窗棂,叮当,叮当,叩击着心扉。每每的微澜泛起总是会冲破了所有的封锁,无遮拦的出现在这里。
   走过的山山水水,依稀,依依!
    一段时间的空白里,我努力用儒释道的精神包装自己,去洗刷落满尘埃的心,不再去想制造什么奇迹。闲下来了,去走走那片呼兰河孕育的黑土地吧!喊几声儿时的歌谣,唤回几乎迷失的自己。
   文字,记忆,填充着空白岁月里无奈的思绪。
   阳光,绿意,承载着匆匆时光里无穷的希冀。
   我知道我在走,走过山水,走过记忆,走向哪里?
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017