注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

岁月风铃【YIYI】  

2014-10-06 15:43:17|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月风铃【YIYI】 - 山水依依 - .
 
   十月的北方已经飘过了皑皑白雪的踪迹。夏,对于那片黑土地是有些吝啬了。过多的寒气锤炼着那片土地上人们的意志,连树木都知道收敛起张扬的枝桠保存一份生长的实力。对于一个在那里长大的孩子来说,这一切都是爱的风景。山荒了,水干了,绿色不见了,可欢乐还在。即使是光秃秃的山旮旯,干瘪瘪的小溪也会因为爱的流淌而溢满生机。
   假日是一部分人的闲散符号,他们把行程排成了省略号,没有休止符。而我就可以有时间坐在这里看看朋友们用文字堆砌的心爱小屋。无论她是田园风,欧美风,还是地中海风情,甚至可以欣赏到苏格兰情调呢。一次文字的旅行也可以心旷神怡。俺不是自我安慰哦。累了,在茉莉花茶的熏陶里聆听窗前的风铃,清脆悦耳,如一股山泉在叮咚。一不小心就爱上了你——“枫林“?呵呵,是“风铃”,少了一个G就成全了我的最爱。那玻璃,铜管串起的物件摇晃出美妙的音符,刺激着我的鼓膜。
   躺在田园风的小铺搜罗着时间的影像,真的很难累积起时间的金字塔了。“时间都去哪了?”听着这样的旋律我就会流泪,似乎泪水可以串起记忆的风铃吗?不可以的。那年,那月,那日子才是串起岁月风铃的线。即使再多的千纸鹤也不可能把所有失去的再祈祷回来了,所以她们只有封存在透明的玻璃瓶里,或是挂在每天可以看到的一角提醒着爱淡忘的人们珍惜拥有吧!
    楼上传来人家孩子稚嫩而爽朗的笑,这是那户人家的第三个儿子,她们是在用一个个孩子的延续在记录着时间的足迹吗?孩子大了,自己老了,时间都去哪了?时间都去了孩子那里了。实际每个人都不明白。我们一起在陪着时间流逝着,却不知道自己留下了什么。时间的风铃就这样被挂在了记忆的窗前,摇响一个个岁月的故事。故事里有你,有我,有我们。有星星,月亮,草地,还有那个夜晚与你的牵手。
    风铃叮当叮当,如泉水叮咚,唤醒冰冻的记忆。那山妞的憨态可掬,那山水的灵动醉人,那没有完成的放牛娃的笛音,都在诉说着一段山水依依的佳话。生命有多个十年?十月?十日?山水无限,风景独好,爱惜拥有,享受生命的给予吧!
    祝福你:我爱的人!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017