注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

YIYI ——笔记  

2014-10-29 16:37:47|  分类: 依依心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
YIYI  ——笔记 - 山水依依 - .
 
   无论好运厄运,路还是要走的。
   每天都是这样匆匆,时间太匆匆,生命太匆匆。有些人和事还来不及弄清就像播放画面一样闪过了。留下深深印象的是遗憾,甚或是恸楚,欢乐总是短暂的转瞬即逝。也许这就是人的贪婪!
   我是一个纯粹的粘液质的人吗?或者是别人眼中的性情中人?抑或也是感性多于理性的人。反正就是时时充满幻想,时时也在为之努力,期望落空之余就是满怀的怅然若失,挥之不去的雾霾一般。心情糟糕得就如揉在一起的抹布,滴着油腻的污水,清洁不去。
   大早上下楼踩空,重重的摔了一跤。疼得我像孩子一样的流泪了,但没能完全像孩子一样大哭几声,心里很是憋屈!越是这样一切都会是违背意愿了。
   天公也似乎在看我笑话,阴沉着脸,一会儿也露出脸儿瞟一下今天格外倒霉的我。一向快乐无极限喜欢运动的我,破天荒放弃了今天的趣味运动会。望着窗外,傻傻地,无序而又无绪的敲打着键盘。屏幕上崩出的文字把我的糟糕心情留在这里,真实的我就会好一些了吧?
   至于奢望更多的人关注你那是累,人呀从头至尾疼你的只有妈妈!母亲的疼爱是最真真的,而其他人的爱是暂时的,或是短暂的,也许会是一段,一程,其中不免掺杂着五颜六色,让你眼花缭乱之余也刺痛了你的眼,伤了你的心。就如此时窗外时而敲打着窗棂的雨滴,啪嗒啪嗒、、、、一下下敲打着我几乎冰封的情绪,四溅的冰花迸射着灵性的光引我走向朝圣的天堂。
    我不知道怎么平复时常会尘土飞扬的心境。多么渴望一场:大风起兮云飞扬,一切天清气朗,连浑浊的自己也会清晰起来了。要么是暴雨疯狂,要么是雷霆万钧,要么就天翻地覆,否则就一百八十度的华丽转身,婆婆妈妈的吊着胃口,絮絮叨叨的连缀着索然无味的生命,图啥?为啥?就是为了炫耀人这么一种特殊的类别?另类?
   雨的缠绵会让抑郁者走向毁灭瞬间。人性在变,人不再是以简单的性别存在着,“人”看似简单,其实是最最复杂的。这就是辩证的世界,如庄子的大言息声,大象无形。所以我是越来越看不懂太多的人和事了。勉强挤在生活的缝隙里笑着看外边的世界,我知道:我在看风景,看风景的人也在看我——如看戏的傻子,演戏的疯子一般。无所谓,真的无所谓,生活的五味杂陈谁都无法逃离。既然如此就安心浸泡其中吧,能成为一道美味的泡菜也不错的。毕竟萝卜白菜各有所爱呀!


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017