注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

秋水落红【YIYI】  

2014-10-15 08:08:16|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落红不语,秋水天长【YIYI】 - 山水依依 - .

 
 

  最是别离,分教两处柔肠断。更闲愁怨,恨尽天涯远。

  憔悴朱颜,真个无人见。归期,落红飞乱,似把人间换。

                                            ——《点绛唇.秋恨》

 入秋了,最是秋水天长容易惹人寂寞。这寂寥的日子,莫名的感伤时而萦满心怀,就这样悄无声息的落在平静的时光里。人说最难得的就是看破红尘纷扰和世态炎凉,人生,总有那么一些离人需要回想;总有那么一丝回忆需要典当;还有那么一段感情需要珍藏。哪怕后会无期,也在所不惜

 说起相逢,还是喜欢那句人生若只如初见。人生遇见最美,在最美的季节,遇见最美的你,就连厮守终身也变成水到渠成。可是人生总有许多无奈,更有许多迫于无奈的分别,你有你的难言之隐,我有我的身不由己。到最后,只能道一句天涯海角,各自安好。而有些话还未说出口,有些人就已不知所踪。这场相逢,也不知是幸事,还是不幸。

 潮起潮落,缘起缘灭,云聚云散,世间万物皆有定数。红尘万丈,往事已经成迷,后事无法预料,却冥冥中自有天意。人生既然有遇见,就会有离别,是宴席就会散场,是场戏就会落幕。当某一天我们蓦然回首,却发现,早已记不清哪里是前因,哪里是后果,也不知这结局该由谁来把握。

 也不知这是怎样一场匆匆落叶,让多少绚丽的山盟海誓随风跌落在尘埃里,开出花;又让多少人的不辞而别,成为生离死别。镜中的人都已不似旧时,壶中的茶水也不是从前。可我一直相信,每一次相遇,每一场离别,都有始有终。有人为了相遇而相遇,有人为了离别而离别。只不过,到头来总是执迷不悟,迷失在这场花事中,看不清虚实,辨不出真假。

  人生有舍有得,不舍难得。有时候得到就是失去,有时候失去就是得到,谁也无法真正的得到,谁也不会永远的失去。这山河太过繁华,时光已经苍白,在流年里不经意间,许多人、许多事就这样面目全非。灯红酒绿的下,谁在翘首而盼新的故事即将上演;幽幽灯火里,谁又在不厌其烦的重复回忆着已经注定的结局。

 人生其实就是一场戏,戏中每个人的故事都不一样,却又逃不出因果轮回的宿命。旅途的风景依旧迷人,在来往的人潮中奔走,你会发现,上一个人,可以用一生来铭记,也可以用一生来遗忘。这一生实在太短,就算倾尽所有,也难以将某个人刻骨铭心;就算预支光阴,也难以将往事忘得一干二净。所有的悲欢离合,都可以在一段无言的光阴里成为过往云烟。

 总喜欢在寂静无声的夜下,抽出一些时光来思念。就这样安静的想念,不惊云月,不扰风雨。且做一个多情的人,且相信一切的过往皆有情。所以,我总喜欢在余下的岁月里,把那些还安静的流淌在岁月的河流中的心事,慢慢收拾。趁着时光还没老,趁着光阴还未透支,趁着我们还未散。

  真的好想问,有没有人愿意守着一段空白的记忆,与时光同醉,在流年中不问是非,慢慢老去。不管沧海桑田,不论岁月变迁,就这样背起行囊,做一个简单的过客,一路行走,捡起当年遗失的记忆,一点一滴,一丝一缕,存在心田。纵使流水不辨西东,纵使飞花落叶成空,也可以在心中藏一轮明月,淡若清风。

  佛说:人生有八苦,生苦,死苦,劳苦,病苦,怨僧会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。我信佛,喜欢佛。我始终相信佛是慈悲,佛教人放下。放下那一些不美好的回忆,放下那些积怨成仇的执念,放下那些求不得的缘分。放下是善待他人,也是善待自己。倘若有一天,真的学会了放下,那么这世事就真的简单了。

  或许是习惯了漂泊,才喜欢上了寂寞。弹指的芳华,不得不感叹时光如白驹过隙匆匆而去,却不能复返。我一直不喜欢将时光分的太分明,因为我害怕老去,害怕到老的那天一无所有,害怕到老的那天还放不下心中尘封的往事,害怕老去的那一天这颗被尘世浸泡的心不能全部归零。

  要知道,悲喜无凭,离合无据,世事无常。人生在世,不如意者十之八九。这世间的所有的事物,都不是如你想象中那般美好,这所有有情的或无情的过往,也不全部是值得回味的,总夹杂着许多苦涩,还有几分无可奈何。因此,有些记忆无法典当,有些感情不必珍藏。

 如果真的有那么一天,时光教人遗忘,只能嚼着回忆和着荒凉。我愿意透支光阴换取一段静美的时光,守着余下的流年,看这落红不语,看这秋水天长。在这纷繁的尘世里,默然欢喜,记忆生香。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017