注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

残月如花【YIYI】  

2014-09-06 11:29:34|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

月残如花【YIYI】 - 山水依依 - .

 

   星星还是那颗星星,月亮还是那轮月亮,客观存在是不以人的意志为转移的。可是境随情迁让人主观上就有了月是故乡明,月是故乡圆的感触。望着那渐渐圆满的月却让我情怯了起来。这就是成长的困惑,成长的烦恼吧。

   小时候总是像盼望过年一样的盼着过中秋,还不是馋嘴的原因。因为到了中秋就可以吃到香甜的月饼了,就可以不每日垂涎地等盼着了,就可以开心的在小伙伴面前炫耀一番了。这一刻的到来就像日子生病一样的漫长,眼瞅着月亮的缺口封起来,我的心花也就怒放了。每每这时候看月亮一面是恼月亮的不尽人意,一面又爱月亮如花的脸庞,那缺出的部分会给期待的孩子们插上想象的翅膀的。难道她是让月亮上淘气的小兔子啃掉了吗?还是被嫦娥姐姐剪去做彩衣了?也许是王母娘娘喜欢掰一块照明了,心情好了就送回来了呢。不对不对,应该是月亮故意蜷缩起来和我们捉迷藏吧。嗯,反正看着看着,那未圆的月亮倒像是一朵含苞待放的花蕾了。当月光如水的洒下来,洒到蜷曲的花瓣她就会自然美丽的舒展开来,送给我们这些无论山上水上都拼着命撒欢儿的孩子一朵美丽的月亮花的。

   终于随着掐指也算不过来的月圆月缺,过了一个个中秋,从眼巴巴的盼着到如今是着实的反感了。节不过是日子里的日子,可这些属于节的日子开始让长大的我烦躁了,腻歪了。在这个时候总是开心与痛并存着,痛不得不快乐着。每一次节日预示着每一截的成长,每一截都会打上时间的烙印,每一个印迹上都有着苦乐年华的交响。我明白这就是成长的滋味,这就是人生的味道。又是我会突然很羡慕画家,他们可以在有限的空白上勾勒丰富的理想人生;也很羡慕美食家,他们在生命的五味中率先品尝着一道道幸福的佳肴。之后不管风雨如何袭来,已经让明月如花的无悔了。

   又到中秋月圆时。就在昨夜的月下,我又在痴痴地望月。不知道此时会有多少有情人在望月怀远呢?“海上生明月,天涯共此时”,“但愿人长久,千里共婵娟”,美好的诗句,美丽的人生愿景就在这赏诗的当儿花蕾垂泪了。爱没有对错,爱就爱了,这是人也无法控制的情感。

   该走的走了,该来的毕竟无法阻挡。真的不如傻傻的如树一样存在,默默地为爱存在着。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016