注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

乐的【YIYI】  

2014-09-14 21:34:50|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐的【YIYI】 - 山水依依 - .

 

   连绵的秋雨让一直干燥的中原大地真的一掐一股水了,连空气都垂涎欲滴。被浸泡的柏油路黑亮中冒着泡泡,匆匆赶路的行人包裹在雨中,其中有我。是恼人的秋风带来了秋雨?还是秋雨染凉了秋风?“一层秋雨一层凉了”,自然而然想起老舍先生文字中拖着京腔的都市闲人。

   秋风裹挟着秋雨扫走恋恋不舍的树叶,秋雨略带着一丝惋惜拽着一片片落叶在风中抽泣。一位鹤发童颜的老人骑着一辆小巧可爱的电动三轮车擦肩而过,他像我一样没有打伞,无遮拦行走在天地间,陪伴着抽哒哒的秋雨。像爷爷在哄着自己可爱的孙儿。他脸上漾着笑,牙白色的汉服开衫里隐约可以看到浅蓝色背心上的红色“太极”两字。怪不得老人从面前一过就不同凡响,眉宇间一扫就充盈着一股侠气。看着老人的背影,他端坐在电动车上,腰杆儿倍儿直,正襟危坐如练气功。车速不快,秋雨依然绵柔的洒着,老人看起来很惬意。车子从我的白色自行车旁悠然驶过,我突然被电动车后的两个字吸引了——“乐的”。我猜应该读“的士”的“的”吧,但我还是不自觉的把它读成了“乐的”,呵呵,看把你乐的!

   是该时刻提醒自己“乐”了,提醒乐一乐,就是提醒幸福呀,幸福存在快乐就在。“呵呵”两字看似不起眼,那可学问大了去了,不信不可以百度一下呀,众说纷纭,大有来头的。我就想“乐的”就是要“乐得”,乐得自己所做的一切,呵呵人生挺好。有时有人会认为你傻,那只是别人的思维,自我感觉良好,何乐而不为之呢?拥有了呵呵人生,再多风雨又如何?想必这位花甲或古稀的老人已经经历了太多的风雨,所以自然不会在意这点风雨,依然风雨中享受着秋的味道。开着‘乐的”乐着所乐,乐此不疲!

   人行在风雨中,要珍惜一次次有意或无意的邂逅,那就是你的财富。迎着秋风秋雨的戏谑,我乐了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017