注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

暴雨晚霞【YIYI】  

2014-07-29 19:43:39|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暴雨晚霞【YIYI】 - 山水依依 - .

   物极必反,这是真理。不信,天也不例外。今日的阳光格外的刺眼,也格外的有杀伤力。有些风,因为树在动,但对高温来说无济于事。空气如蒸笼里跑出来的,由于在狭小的空间憋屈了许久吧,于是无孔不入的的到处钻着。只要不是在人为降温的地方,你几乎无处可逃的。

   我把自己好好地宅起来了,因为难得假日吧。更因为我无法抗拒毒辣太阳的折磨,也许是娇气,也不尽然。有事没事的总不至于非把自己暴晒于阳光下。不过一整天的躲在屋子里也很不是个滋味,别的同事在忙着利用假日挣钱,这也着实是顺应了时代发展,时有所需,人有所得,无可厚非。这何尝不是中国教育的成果呢?就这么闷热的天气里,学生们也要四五十人挤在家属楼的单元房里接受知识的浇灌。他们把汗水挥洒在青春的面庞,把知识充进饥渴的大脑,可怜的学生们,假日对他们来说比非假日更忙碌了。想想当时放假时他们一双双期盼兴奋地眼神,不知道此时的学生们会在想什么呢?也许他们什么都来不及想。

   一场突如其来的暴雨是这片土地的渴望,也是这片土地上的人的期盼。好久了,这里大旱。焦渴的土地,焦躁的人们,焦灼的眼神,焦虑的神情,终于雨来了,不容人们做任何准备的来了。之前出奇的静,静得可怕,静得瘆人,静得空气里一丝的声响也听不到了,突然黑暗下来,整个天空压下来,低低的,沉沉的。闷雷一声,天被炸开了,雨倾注而下。人们都还在该做什么在做着什么,根本没有改变的余地。淋雨了,畅快了,凉爽了,空气里弥漫着雨的香气。我站在窗前迎接着这场夏日的暴雨。我知道暴雨过后会有晚霞,此时正是霞光万丈,她好美,是雨洗过的。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017