注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

村庄记忆【YIYI】  

2014-06-13 12:08:16|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村庄记忆【YIYI】 - 山水依依 - .

 

  走在山里,村庄就是一座座山头。

  走在平原,村庄就是一片片树林。

  这就是我出生和生活过的地方给我留下的印迹。于是我常常在想,若在草原,村庄就是蘑菇云?在海边呢?村庄又会是什么样子?而今,生活在了很多人向往的城市,村庄成了记忆中的画。一大片鳞次栉比的楼房就是我现在生命安放的家。

  城是开放的城,可在这样的开放中我却时常会窒息。也许是因为开放的城空间越来越拥挤吧,也许是开放的城脚步太快了吧,也许是城的竞争淹没了我的身影,我一直觉得生活在被城紧紧包裹的空气中,的的确确的“围城”。

  大了,却让我感觉小了。小了,却给我的感觉好大好大——就如那熟悉而渐趋陌生了的村庄。小屋,小门,小院,恰恰是洒满阳光的地方,角角落落都充满着纯纯的气息。那是我心中一片广阔的天地:蓝天,白云,山花,小草,小河,森林、、、、、、、甚至是小猫,小狗,都是那么的亲切动人!那里的一切都是随和的。随便,随意,随心所欲。小小的村庄可以让我自由呼吸,那是自由的天地。在那无尽的山野我可以呐喊狂奔,尽情撒欢儿。

   我知道,有些人不愿意承认自己来自小小的村庄,更不愿别人知道自己是来自闭塞的山里。我不然,我很爱很爱那里!我就是一株山里的小小兰花草。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017