注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

散步【YIYI】  

2014-06-12 12:30:02|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散步【YIYI】 - 山水依依 - .

 

         通往校园的小门终于打开了,之前的逆行倒施总算是矫枉过正了。本来校园、家属院息息相关的,硬是被所谓的改革生拉硬拽封死了安全通道,不记得来来往往在车尘飞扬的大道上多少时日才等来了小通道的豁然开朗。

   熟悉的小门,熟悉的路径,熟悉的脚印,熟悉的岁月。相当的一段日子我封锁了这一切的熟悉,把自己关在陌生的世界里。原以为陌生就是新的开始,可是陌生却让我见识了生命的狰狞。

   挣脱了思维叛逆的人性,我逃出了那栋荒芜肉体灵魂的别墅,投入久违的田园风的怀抱,在自然空灵的境界里我又找回了快乐的自己!散步,携挚友同行,步履或缓或急,或停或趋,这样的过程透射着生命的惬意。不大不小的长方形篮球场俨然成了家属院老人孩子在这样炎炎夏日的晚饭后纳凉的好去处。这里没有尘土肆虐,没有车来车往,陪伴人们的是笑语呢喃,是随意安宁。

   这是我腿伤初愈后第一次来到校园的操场散步。我曾经酷爱的沙滩式的跑道踩在上面咯吱咯吱,再次听着这熟悉的音响,就好像在一度荒凉的心野上播种希望。这就是我前进的声音,掷地有声——咯吱咯吱,刷刷刷的清扫着病痛的痕迹。褐色的沙粒细细的铺满跑道,承载着一双双或大或小的双脚的践踏,它仍是欢乐的存在着,因为这就是他存在的意义!操场中央的足球场在茵茵的绿草间隐匿着硕大的身躯,裹着热浪的风轻轻拂过一棵棵的草尖荡起清清的草香,钻进我的鼻孔,倏地,我迟钝了的神经兴奋了起来。朋友担心的挽着我的胳膊防止我因为高兴而忘记了自己,她柔柔得提醒着我:“小心点!”我好感动!我庆幸自己还好,没有尘封自己太久,否则我真的会迷失了自己。天使一旦折断了飞翔的羽翼我不知道会不会变成魔鬼,但至少对真善美产生了些许怀疑。

   晚自习的铃声清脆悦耳,学生们各自奔进自己的教室。短暂喧闹的校园霎时间恢复了宁静。我和友都没有再说话,也许是此时心灵的默契。难得静享浮躁生命中的这份静谧!只有夏虫在歌唱,陪伴着我俩走在圆形的跑道上。忘却了起点和终点。就像人生的旅程起点也是终点,终点也是起点,走了一圈还是回到了终点,可无论如何也是一场圆满。

   脚下的细细沙砾仍在喁喁细语,叩击着心灵的一隅,震荡着清扫不到的心灵尘埃也随着散步洒落了一地。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017