注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

窗外【YIYI】  

2014-05-23 16:40:03|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窗外【YIYI】 - 山水依依 - .

  

   失去了,才懂得珍惜。这句话概括了人的痛痹。其实,我不是的。因为我曾经失去,而且险些就是去了生存的权力。所以,当死神放了我一马之后,我知道好好度过每一秒,活着就好——因为谁都不是仅仅为了自己!

   这场意外的车祸囚禁了我的自由,所以静卧榻上,窗外成了我渴望!

   入夜很久了,我依然睁大眼睛瞅着窗外。即使视野就窗口那么大,可是仍能抚慰我渴望自由飞翔的心。睡意被烘焙了一天的夏日的风全部卷了去。

   想想母亲节已经过去快两周了吧。十四天前,一个难忘的母亲节!就在那天早晨我为无法陪伴母亲写下了《妈妈》。下午,也许是对我的惩罚,在两辆轿车的夹击下,我屈服了。商业街,一条南北走向的较繁华热闹的街道,由北边进入不远有一丁字路口,我就是在那里被轿车“俘虏”的。本来当我还在纳闷儿今天的商业街像在睡午觉一样的沉寂时,一辆从丁字路口从西往北转弯的黑色轿车出现了,在它犹豫之余我减了电车速度往东边让行,凡事无巧不成故事,恰在此时一辆白色轿车疾驰而来,我快速扭转车把不让自己再靠东侧了,可就在这一瞬间,我躲过了白色车,却没能逃离黑色车的魔爪。是黑白无常是奉命来警告我的吗?于是我不得不放弃了自由,独饮着生命中已经酿好的苦酒。一向热爱生命的我,在折翅的日子里也开始怀疑生命的定数了。

   就在我受伤的那日还是略感凉意的春天的味道,直至昨天我试着出去了,已经是铺天盖地的夏日了。忽然感觉到:这就是自然!大自然就是这样自然而然的运转着时光的轮子,永远地存在着春夏秋冬。而人也永远无法预知自己的明天是春夏秋冬。

   囚居的日子,我压抑着自己烦躁的情绪,控制着自己爱动的身体,完完全全把一条右腿供养起来,祈祷它早日好起来。最好的时候我会从这个房间挪移到另一个房间。有一天在北边的书房我看到了大大的,红红的,圆圆的的夕阳也躺在人家楼顶的西南角,她和蔼的微笑着,看着我,那么的安详,宁静,像母亲在慈祥的看着我。那一刻在最美的夕阳里我脸颊的泪水肆意的流淌下来、、、、、

 在这难捱的日子里,我会打开所有的窗子,让整个屋子和自然尽情的相通起来,不至于让自己完全隔绝。烦躁的时候,我会透过窗子看外面的世界,心情就会平静一些了。就如今夜躺在偌大的床上,窗外没有星星,没有月亮,但我不知道为什么不是一片漆黑,而好似朦胧的夜。听着楼上楼下空调的隆隆声,我知道人又受不了天气的热了。我是不怕热的,何况我更喜欢夏夜的风,她从大大的南窗吹进来,穿过纱网,缓冲地盘旋着贴附在我的肌肤上,特别的舒服,骤然间像饮下一杯山泉水,清清的,凉凉的,爽爽的。连那伤痛的腿也轻松了起来。

   我静静地听窗外夏夜的风里袭来轰鸣声,车声吗?也许是,也许不是,忽远忽近的。或许是像我一样许多不眠的人耳听心跳的声音吧?就在这声音里,藏着一个爱的漩涡,不时地翻卷出爱的浪花呢。

无眠的夏夜,只有窗台上的吊兰花也未眠,陪伴着无眠的我,和我喁喁细语。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017