注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

春天,我的晨曦【YIYI】  

2014-04-17 09:49:48|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天,我的晨曦【YIYI】 - 山水依依 - .

 

   “晨”,“日”在星“辰”之上,按时间推移就是朝阳挤走了晨曦中的星光,这一段时光就是“晨”。

   我爱晨光熹微,更爱春天的清晨。

   时光的每一股流都会上演无数的故事,“晨”不会例外,何况是一段时光?

依依对晨疼爱有加。每个晨曦里都会有我与他约会的身影,拥抱,亲昵,吻着他硕大的鼻翼,呼吸着他诱人的气息。“天何言哉?四时行焉,百物生焉,天何言哉?”在四时的旋转中,我喜欢和时间赛跑。睡眠是养精蓄锐,是为了更精力充沛的奔跑。但切不可把人生的真正二分之一赋予黑暗的,岂不是又缩短了睁开眼看世界的时间?也许是失去了才会珍惜,这亘古的道理雕琢了人的思维,当你在险象环生中终于幸存下来一定会不惜代价珍惜存在的生命。而不会在无聊的游戏中白白的耍弄了自己,无论是什么样的游戏终归是游戏。即使人生如戏吧,也不能颠倒成戏如人生呀。混混沌沌,难得糊涂的自我安慰消磨的仍然是你自己肉体和精力。

   只有熹微的晨光里我可以看清自己,甚至在静寂中掘到了灵魂的一角。那是一丝不挂般的通透,没有遮遮掩掩的伪装,没有忙忙碌碌的喧嚣,伴着叽叽,喳喳,啾啾的鸟鸣一路奔跑在晨中。这时你是属于自己的,属于自然的,属于这片天地间最自由的生命!偶尔遇到一两个上了年纪的男女踱步而过,或是体校学生背心儿短裤的跑过,还有划破宁静的一辆运输车呼啸穿过,这些都是泼洒在画布上的点缀,唯有晨曦独尊。

   5点20起床,5点半跳进晨光,六点跑进染成绿色的公园,在太极,健美操,徒步,慢跑的晨练画卷里寻找着自己。我还是爱自由地跳上几支舞蹈,半个小时下来浑身汗涔涔的爽,之后沿着大道随风奔跑,半小时回到起点,两个小时的与晨约会幸福甜蜜,这就是一整天工作开始的奏鸣曲。

   我爱浪漫的晨曦,更爱浪漫的自己,拥有浪漫的生活就会有烂漫的生命!

   风起的时候笑看落花,晨起的时候笑看自己!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017