注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

平凡的世界【YIYI】  

2014-03-21 11:06:38|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

平凡的世界【YIYI】 - 山水依依 - 山水依依(一路山水情依依)

           又一次穿过《平凡的世界》,心里依然颇不宁静。

    你,我,他,都是平凡世界里平凡的人,都在祈祷着过平安的生活。而恰恰是因为这是一种奢望,才成为人们之间真诚抑或客气的祝福了。祝你“平安”,“幸福”,“快乐”,“健康”,这些美好的字眼频频出现在这般的礼仪的国度,彰显着平凡人最普通的渴求。

   农历二月十五恰逢月圆夜,连日来响晴的天气让空气也变得透彻无比。驱车来到僻静的郊外,不为别的,就是为了让原野静谧的夜唤醒膨胀了的自己。原本地球上的人人都是凡夫俗子而已,无论他有过如何精彩的或龌龊的人生,众生“相”殊而依然同属“众生”,最终何尝不是殊途同归?何必为人为事耿耿于怀,斤斤计较,义愤填膺?

   我本就是一个既平又凡的人罢了。平平淡淡的生活,平平静静的存在着。“淡泊以明志,宁静以致远”,平心而论,别把自己看得太了不起,反而会觉得世界都对不起自己了。

   生下来谁不是呱呱坠地?活下来谁不是娘亲乳养?生活下去谁不是要靠自己?人人无他,我就是我,无数人中一个小小的我。“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”。一个个人就如这平凡世界里的花草树木,鸟兽虫鱼,生自有命,死亦平常,来也匆匆,去也匆匆,风雨兼程中行走着自己的一段里程。前依然有古人,后会有来者,谁都不是永恒的风景。

    望着澄碧夜空中水晶球般的圆月,此时的我什么都没有。突然跳出脑际的是月球上会不会有我的第二次生命?那时对于地球人来说我不就是一个星外来客了吗?平凡的世界里就有了一个不平凡的我了。呵呵,雪白的月光让赶着约会的星星都躲在远远的地方拥抱他们的爱情去了。我在这穹窿形的天幕下,在这圆圆的夜空里异想天开了。

    是呀,“情”就是青涩季节结下的心果,或成熟为伴侣,或诱惑中成旅伴。伴侣是终生的旅伴,旅伴未必是你的伴侣。每个平凡的人都不乏复杂角色的扮演。一段路,一段情,穿越平凡的世界,阅尽旅途风景,愉悦着每个人的平凡人生。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017