注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

为往事打个结吧【YIYI】  

2014-02-15 13:01:44|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为往事打个结吧【YIYI】 - 山水依依 - 山水依依(一路山水情依依) 

   一分为二的世界并不可能给我们呈现出一种真真切切的黑白色。所以,有谁能为某个事物定论他的好与坏呢?也许根源在于世界出现伊始就是混沌的吧。所以无论人类起源说怎样,人总是行行色色的行走在地球上,没有完美。即便人人都很自我重视,都在追求完美,然而自然、社会团团的包围中,你可以突出重围吗?

   往事越千年,跃马扬鞭,今朝重现。在这样的纷纷扰扰中梳理一番未尝不可,好在可以以史为镜正衣冠,也可以就此了结某段心愿。我不是自以为是,也许是自我安慰吧。自从人类有了廉耻心,有了羞辱感,有了荣辱观,就有了包装,无论是从内到外无不是用心良苦哦。

    于是人们渴望原始的美,仰慕原生态的魅力,即便在世俗的污浊中也能出淤泥而不染。就像行走在原野田间,一枝花,一束草,一片叶都是生命的本真,不可破坏,这是人性本善的召唤!我从不后悔山水行程中的遭遇,无论他是疯子傻子呆子,我喜欢痴痴地等待,为一份真诚守候在永远不会停靠的车站。信任是让时间停下来的胶片,记录的是磕磕碰碰跌跌撞撞的画面,什么时候再回首都会在放映青春的画卷。让我们一路走一路望吧,不停梳理,不妨挽一个发髻致青春!——我永远爱您!

    人生是一部书。 书,是要读的,是要用心读的。何必非要读的滚瓜烂熟呢?透了就烂了。了解大概的章节也未尝不可呀,这样会很好。没有了纠缠,或许就不会太过于迷离,随着主人公不断地起起伏伏为自己的思绪打个结吧。爱恨就在一瞬间,整理一下吧,擦亮慧眼,黑白的世界哪有什么纯粹的让你看?你就是你,他就是他,我就是我,为各自梳理打结少一点抱怨。

   因为活着就好!如果生命消失了,就真的一切烟消缘散了。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017