注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

扎起发髻为爱导航【YIYI】  

2014-01-01 13:54:09|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扎起发髻为爱导航【YIYI】 - 山水依依 - 山水依依(一路山水情依依)

 

   黄昏,本来一切就是浸泡在昏黄的色调中的。像朦胧欲睡的眼,恍惚中勾勒出的是一帘幽梦。

   一个长发的女孩在昏暗的路灯下徘徊,从这支路灯踱到那杆路灯下,颀长的身姿在灯下渐渐拉长,又慢慢变短,继而恢复了又消失了。看不清她的模样,弄不懂她如此无聊的举动是在丈量一段心路历程吗?我远远的观察着这位身段窈窕的女孩。黑色的别致的韩版花边袄子,黑色的紧身打底裤,白色撒花的围巾随意的依偎在颈间,一双路灯下变了一些色的乳白色的短靴,这些衣物是那么恰到好处的分布在女孩的身体上。我静静地伫立在离她十米远左右的路的另一边。她是在如我一样在这样临近夜的边缘梳理一下凌乱不堪的情绪吗?

   今天是2013年的最后一个黄昏了。这条临河的柏油路因为距离繁华地有那么一些距离而成了我的最爱。我最沉醉的季节是路两旁的木棉花泛红的时日,我常常会一个人仰望着如霞的木棉花沉浸在如白云的往事中。一朵一朵的,荡起在蔚蓝色的心海上,美丽的伤感着。就如亦是寒冬的今天,忽然就淡去了好浓郁的寒意。只是转了向的西北风扑到怀里的时刻意识到现在已经是冬天了。没有雪的冬季干燥得就如干裂的嘴唇,没有一点性感的爱意。没有山水的土地就如没有曲线的女人,失去了人性的魅力。看来小龙女失宠的日子天地众生也不得安宁了,风调雨顺也只有祈祷2014白龙马的到来了。

   一阵携卷着落叶的旋风扭动我的黑发遮住了我的视线,当眼前的发飘向身后时,我却不见了刚才的长发女孩。也许她是在为爱徘徊?人是为情而生活在这个世界的。无论是亲情,友情,爱情,只要热血翻卷起情感的浪花,生命的河才会生生不息。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,人非草木孰能无情?为情而生,为爱而死。感情是我们存在的原因,你不是你自己,独立的也就没有了世界,没有了情感。

   风越来越大,白日里还算风和日丽的2013年的最后一天似乎要划清与2014的界限吗?她要用风的吹梳理一年来的喜怒哀乐。过去了无法召回,来到的无法阻挡,生命的河依旧,情感的浪花怎能不跳跃?肆虐的2013年的风吹乱了我的发,我索性拿出发夹把随风狂舞的黑发束缚起来,打成一个发髻蜗居在脑后吧。看不见的发髻,却可以清清楚楚的看清前面的自己,没有了凌乱的发的遮遮掩掩。干脆的我站在空无一人的旷野中,聆听着自己与心灵的对话。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017