注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

七色糖果梦【YANZI】  

2013-10-22 13:24:35|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         糖果的故事【YANZI】 - 山水依依 - 山水依依(一路山水情依依) 糖果是我儿时最奢侈的向往。爸爸在外地上班回来,如果哪次没有带糖果回来我就会撅着小嘴几天不理父亲。于是爸爸为了讨好他最小的女儿,总是会记得带几粒糖果。因为家里的孩子多,不可能人人都受到这样的“嘉奖”,而我例外。可能是因为我最小,而且体弱多病,更主要的应该是我的嘴吃多了糖果而最甜的原因吧,呵呵,爸爸最喜欢我拿了糖果笑得大大的眼睛藏起来的样子。这时爸爸就会用他那宽大的手掌举起他胖胖的无比疼爱的“老闺女”(北方昵称最小的女儿),用几天没有刮的胡子扎得她咯咯笑个不停,以至于我会拼命地挣脱了父亲的怀抱躺倒妈妈的怀里眼泪汪汪的继续笑着,笑着。望着意犹未尽的父亲,我更开心的是父亲买给我的糖果。因为这些可爱的糖果有着美丽的外衣。吃着甜甜的糖果在小朋友面前炫耀时的感觉那是小公主般的骄傲自豪。最重要的是我可以向小伙伴们展示我的各色糖果纸。这些宝贝是我儿时闲暇时光的挚友,它们有的是用我舍不得吃的好东西和别的小朋友换来的,有的甚至是用零用钱从小伙伴手里买来的,还有的是意外捡来的,那种如获至宝的兴奋就像久别重逢自己的妈妈一样。我酷爱这些七色的糖果纸,我把它们整整齐齐夹在每一页画书里,也会用它门折成我喜欢的小东西。虽然没有谁教我去折叠童年的七彩梦,但我的梦就在这些七色的糖果纸里。

     现在的孩子自不必说,幸福的味道已经让他们感觉不到味道了。什么棒棒糖,棉花糖,跳跳糖,拖肥糖 、果汁糖、 果冻糖 、气泡糖、口哨糖、酥糖,咖啡糖糖冬瓜、糖莲藕等等不胜枚举,直到现在有些我见都没有见到过。儿时的我仅仅满足于我自己的糖果世界,我自己的糖果屋。那里装着我的七彩童年梦,装着我与糖果的故事。里面有爸爸,妈妈,姐姐,哥哥,还有陪我一起长大的小伙伴。甜甜的味道不仅是糖果,更有甜甜的幸福,无尽的欢乐。

    糖果,我最爱的奢侈品。现在为了身体健康似乎人们都不再大肆的吃糖果了。我也不例外,为了苗条的身材嘛。人就是这样轻而易举就不再珍惜。岁月让有些记忆只能成了甜蜜的回忆,像我的至今保存的糖果纸一样,包裹着一个个甜美的足迹。

    其实关于糖果的故事我也有那么一段苦难的掠影。因为患上了先天性的心脏病,不得不手术治疗。但是由于年龄已经较大,手术风险自然就大些。手术前一天下午是不允许吃任何东西的,即使是前一天中午也只是少许流食而已。中午姐姐问我最想吃什么,我说我最喜欢超市里那诱人各色糖果。我知道自己其实不是为了吃,不过是为了心中童年曾经的糖果梦。也许明天之后我再也没有机会续演我的糖果梦了,也许我再也没有机会吃我喜欢吃的糖果了。姐姐的泪水突然朦胧了我的七色糖果,透过晶莹的泪水我依然看到了姐姐把她喜爱的糖果让给我时的不舍。此时似乎我就要带着七色的糖果离开美丽的世界,扇动着天使的双翼去实现爱我的和我爱的人的糖果梦——甜甜的幸福,甜甜的欢乐,人间属于我只有今天了。姐姐抱着我哽咽了“傻妹妹,说什么呢,等你好了姐姐帮你集好多好多漂亮的糖果纸,折成美丽的千纸鹤挂在窗前,为你祈福!你依然是健康快乐的天使。”我笑了,咯咯地笑着,像父亲抵着我的额头用胡子扎我时一样。我不想哭着离开最后的今天,我要笑着迎接我的明天!

   天使没有给我折断飞翔的羽翼。我健康的留在了人间——因为天使在人间!感谢美丽的糖果带给我留恋的理由,感谢姐姐给了我希望,感谢我挚爱的人让我活了下来!我会好好活着,搜集我爱的糖果纸,折成糖果千纸鹤挂在爱我的和我爱的人的窗前,日夜为他们祝福祈祷————一生平安!
 

 

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017