注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

一根白发【YANZI】  

2013-07-01 09:21:20|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “身体发肤,受之父母”,我知道的,可是在镜中我发现了一根渐变的白发,那么刺眼,我还是毫不犹豫的把它拔了下来。而且,不小心还株连了另一根黑发,心里不免泛起一丝的歉意。

一根白发【YANZI】 - 山水依依 - 山水依依(写下一路山水情)

   我轻轻的梳理着心爱的黑发,不觉哼唱起“黑头发飘起来”,从阳台吹进来夏日清凉的晨风,让肌肤心情一般的爽朗起来,一夜的暑气尽散。从有记忆开始似乎我都是短发,要么是整齐的学生头(大部分时间是这模样)。后来上班就成了干练的短碎发。呵呵,同事都说我挺适合短发哦!记得那次我刚刚剪完短发,同校姐妹们接连剪了好几个呢。证明我的短发还真的挺有魅力的!那时我常想:如果再戴上一顶女兵的军帽,一定是英姿飒爽的!呵呵,我冲着镜子里的自己淡然一笑,挺自恋的嘛!对于军人,我打心里佩服,尊敬,那是我从小的一个梦,到如今也只有羡慕的资格了。

   我是一个不安分的人,妈妈总这样说。因为我不喜欢因循守旧,不喜欢总是保持一种状态。不喜欢几天总穿一件衣服,不喜欢长久保持一种发型。为了寻找旧貌换新颜的快乐,两年前我开始下定决心留长发,因为我喜欢黑头发飘起来那飞一般的感觉,就像是长了翅膀在飞翔。于是,我坚持着不再进入理发店,因为一旦进去,你就会禁不起蛊惑。理发师“三下五除二”就会把你搞定。接下来无非是把你的头发由直变弯,或弯的变直,再不然就是再点缀一些颜色。总之,店主会竭尽所能让你在所谓的美丽面前付出金钱的代价。结局:就是满头秀发要经历烫,拉,染等一系列“刑罚”,一番折腾后,赢得的是短暂的美丽,当你厌倦了的时候,也是头发一团糟的时候。

   一根白发自然不是时间的摧残,有人说这是缺乏某种维生素造成的。但愿如此。不过我也挺羡慕一头短发银光闪闪,再烫些大的纹理出来,特别精神矍铄!如果我老了的时候,一定就是这般形象哦。呵呵,拈着这样一根白发,我还真的舍不得扔掉它了,毕竟是受之父母的呀。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017