注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

颠来倒去情不同【YANZI】  

2013-06-26 17:47:51|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

颠来倒去情不同【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

(一)

依依山水自然情,

袅袅烟雾村落升。

漫漫西去朝圣路,

行行雁阵归鸿鸣。

译:依恋山水是人皆有之的热爱大自然的情感,而绕村落袅袅升起的炊烟则是人间静谧温馨的画卷。

  人,在自然与尘世的跋涉中,心中自有一条朝圣的路,在奋斗前行的过程中似雁阵行行背井离乡,可心中永远不灭的仍是故乡山水情。

 

(二)

 情然自水 山依依,

 升落村雾 烟袅袅。

路圣朝去 西漫漫,

鸣鸿归阵 雁行行。

译:女人如花,有着似水柔情,情如此,水却无情,绕山依依怜爱生。每日朝升夕落的村雾袅袅,不正是那剪不断,理还乱的思绪?

   那一个个风尘仆仆朝拜的圣人,就此一路西行,千里迢迢,山一程,水一程,徘徊的孤鸿终归雁阵,雁阵惊寒,列队飞行。

 

颠来倒去情不同【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017