注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

超级月亮【YANZI日记】  

2013-06-23 11:44:36|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   发展,前进绝对是不可小觑。他让文字也不得不更新换代,与时俱进。“超级”某某在媒体上已经司空见惯了吧?什么“超级”女生,男生,宝贝等等,几乎不胜枚举了。今天早上朝闻天下说今晚的天空将出现“超级月亮”,一听耳目乍新。到底咋回事?哦,也就是今天晚上的月亮距离地球最近,以至于地球人看到的月亮就超级的大,圆,亮!所以美其名曰:超级月亮!

超级月亮【YANZI日记】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)   月亮对于中国人那可是相当神圣,那是人们心目中的女神,中国人崇拜至极。于是月亮就承载了人类众多的美好祝愿一路走到今天。从“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”到李白的“举杯邀明月,对影成三人”,自古太多的文人墨客喜欢月亮的清辉洒洒,喜欢月亮的圆满如愿,于是“我寄愁心与明月,随军直到夜郎西”。那明月千里寄相思的怀想,那总在有月亮的晚上想起的故乡的歌,如一支清远的笛音,缭绕在游子的心间。那许许多多关于月亮的童话,神话,佳话,美词,都令我们这些月亮之外的外星人为之倾倒。殊不知,月亮之上的荒芜却带给我们地球人的是无尽的遐想。

   今晚的超级月亮在展现她超级风采的魅力时,又会让我们这些天南海北的地球人如何呢?李白苏轼这些文人墨客已经淹没在了历史的星河中了,那还有多少后来人又会成为璀璨星河的一颗呢?

   我想,今晚一定会有很多人沐浴在超级月亮的清辉里,享受一份夏日的清凉。也许会有人去圆这轮超级月亮的梦吧?可是我这里太阳却生气的隐去了光华,不知道是否到晚上可以看到难得的超级月亮呢?

   于是坐在屏幕前,我在畅想:遥望月亮之上,让梦想在自由飞翔!

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017