注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

我的日记——小世界,大舞台【YANZI】  

2013-06-21 17:30:12|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

我的日记——小世界,大舞台【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

   一滴水,里面却有着阳光的谱系图,有雪的过去和未来,有大陆和沙漠,还有人的生命。

   只要你手握一滴水就握住了整个世界;但若是一个小小的一个意外,你将失去一切的一切。

   这就是一滴水的命运和价值。小分子,大能量;小世界,大舞台。无论尘世繁华破落,总归是如此的定律。

  “我”,在茫茫人海自然是微不足道,但正是一个个的“我”演绎出了五彩缤纷的世界,编纂着你我他之间无尽的传奇故事。我很小,故事却很丰富多彩;我的世界很小,但我的舞台好大好大。

   我是妈妈从大山带出来的一株兰花草,种在校园中,期盼花开早。正是这方小小的三尺讲台让我绽放出人生的精彩。历数风雨岁月,着实应该深深地感谢爱我的人们和我至死依恋的山水自然。从大雪纷飞中我飘然降落在家的一隅,然后开始在药物的沁香中熏染,保留下了生命的一份芬芳。之后一路山水邂逅了我的护花使者,帮我遮风挡雨给了我第二次的生命,在与死神的殊死搏斗中,他用爱感化着恶魔的狰狞,终于我再次又沐浴在阳光雨露中!再后来,我努力成长于万千名华贵草中并脱颖而出,当各种嘉誉接踵而至时,我开始走出小世界,走向人生的大舞台。从乡野山村到城镇市井,到都市繁华,从冰雪北国到江南水乡,小小的兰花草散发着一路芬芳,开在我爱的山山水水。

   “不抛弃,不放弃”铸就了老A不朽的军魂,“不抛弃,不放弃”也一定能在小小的世界搭建起令世人瞩目的大舞台!

    虽然我是小小的一株兰花草,只因花未眠。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017