注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

这个清晨,柳叶纷飞【YIYI】  

2013-12-05 12:45:17|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我不太赞成暖冬的说法,因为似乎去年的冬天比以往更冷一些了。有人说这恰恰是全球变暖的征兆。似乎确凿应该是有道理的。这个清晨,柳叶纷飞【YIYI】 - 山水依依 - 山水依依(一路山水情依依)

   今年的冬到目前还不可以称之为实实在在的冬。因为的确还不算冷,起码对这里是这样的。也许是我没有真正去野外吹吹风的缘故吧。友说已经真的是冬天了,我笑笑。笑自己的迂?笑别人的娇?我也不知道。即使在没有早课的晨,我也会如约早起,这是我和生命的约定。生命的一半属于睡眠,另一半属于运动。如果您想证明生命的活力,想拥有延长了的生命,那么就应该有限的生命线上走出更多一点的奇迹,创造更多一些的有意义,这就是在延长生命线。守护这条生命的防线依然需要不断地与惰性做斗争了。爱生活就要爱运动!当呼呼的北风在窗外呼号,一大部分人都会选择温暖的房间,暖暖的被窝,蜷在幸福的港湾不愿意轻易把自己抛出去。而我特别喜欢这样清净的晨曦。可以静享与自然的距离。少了白日车人的喧闹,少了阳光无孔不入的针刺,少了尘土飞扬的困扰,少了白日里思维不停颤动的累。只有在这样的晨里,你可以什么都不想,做身体喜欢的自由舒展,像一片风中的落叶,自由飘零。虽也有风的束缚,但何尝不是一种助力?

   今天我选择了一段时间都没有踩踏的校园小径。其实它是我的最爱——因为有我爱的柳。北风可以撼动路边的大杨树,我知道今天它休息的很好,醒来就精神抖擞给世人。风也在吹动我的长发,甚至可以把它们一并吹起,像拉离子烫一般垂直了。我喜欢这风中黑发飘起来的感觉,似乎在和风舞蹈。我爱的柳的发也被北风缕起,把她毛糙的发叉垂落成风中的叶,旋转着在小径的路面上翩翩起舞。黄黄的,偶尔闪着绿意的柳叶此时煞是可爱,像顽皮的孩子在捉迷藏。一会统统的聚在一起,一会有四散开来,一会半空跳跃,一会匍匐静止了、、、、、、、

    操场里高一的学生破例没有上早课。他们在训练跑步。脚挨脚的跑步——这需要的是高度一致。听着整齐划一的步伐声,在这冬天的清晨了越发的有震撼力了。这是静时独特的感觉。操场,16个班的学生,小径只有我自己,是呀,他们正值豆蔻年华,而我已走过了在操场跑过的岁月。时间就在这一圈圈的跑道上流逝着,那里也曾有我青春的足迹,有我青春的呐喊。而今我在践行自己的诺言,明天是否还会记得?如果你忘记了曾经就在静谧的晨曦里清醒的吹吹风吧,看柳叶又落时,你会找到曾经的自己。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017