注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

埋葬不了的阳光【YIYI】  

2013-12-27 10:04:52|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

埋葬不了的阳光【YIYI】 - 山水依依 - 山水依依(一路山水情依依)

  

    埋葬不了的阳光,就如囚禁不了的花香。

   清晨,我被一缕挤过窗帘缝隙的光吵醒了。原本总是和晨曦一起出行的我,这多日来的雾霾让我开始不得不蜷缩在斗室之内。狭小的空间束缚了我活跃的细胞,他们也都联通在一起怠慢了我。难得我可以躺在床上挨到光的协奏唤醒了怠惰的身体。我突然发现了这缕光的魅力,闪烁着久违的热情跳跃着闯进了我的小屋。我陡然兴奋起来,披衣下床,让挡不住的一股寒气把我又打回了被窝,呵呵,阳台与卧室一门之隔却是截然不同的季节。我鼓足了一丝勇气要去看看这缕光的来源,穿上了厚厚的棉袄,悄悄的打开阳台的门,防止惊醒阳台上都藏着的一股股寒气突然袭击。

   啊!是晨光,带着红彤彤的霞的晨光正在东方冉冉升腾起来,她们像姑娘红润润的脸庞,嬉笑着聚集在一起,扭动着妖艳的身姿,好可人的样子真的出现在了东方的天边。这样的情形似曾相识却又好久不曾谋面了。钻出早的霞光乐呵呵的抢先预告着今天是个晴朗透彻的天气!我被这清晰的晨吸引了,忘却了寒冷的包围。我裹紧衣服享受着霞光慢慢扩散开来的韵律,淡了,光线更强了,东方红变成了蓝白相间,白的云,由灰渐藏蓝继而蓝蓝的天终于露脸了。我转身回房,心像一只撒野的小兔,我要出去,今天,去我好久没有光顾的野外,去看看麦苗还绿吗?看看那片伴我一起走过抑郁心情的小园还好吗?其实不是我的错,没有阳光的日子似乎埋葬了我的一颗年轻的心,也似乎扼杀了我的浪漫的情怀。美好的世界在一眼望不到变得茫茫雾霭中找不到了踪迹。

   今天真的是个好天气!阳光没有被埋葬,就如囚禁不了的花香,她来了,人们也会活过来了。一切仍会是美好的!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017