注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

梦魇【YIYI]  

2013-12-19 10:17:09|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦魇【YIYI] - 山水依依 - 山水依依(一路山水情依依)

   冬天的夜调皮的霸占了24小时的五分之二,再加上外面冷空气的渲染,人们在这样的冬日里不由自主地贪恋上了温暖的被窝,延长了睡眠的时间,而这样的夜晚自然就会成了梦的舞台。有人说“梦”是自我欲望的一种表达。惊惧中醒来了,串演一番黑暗的梦境中如真如幻的情景真的搞不懂自己的身心要强烈地向我抗议什么呢?那些现实中毫无关联的人事物接踵而至,高山大川,洞穴岩石,虎啸龙吟,奇谲怪诞,演绎成梦里的故事。唏嘘间也许就那么几秒钟就构成了一场穿越时空的惊悚片。“忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟,惟觉时之枕席,失向来之烟霞。”一场游戏一场梦而已。

   有人曾悲观地比喻生活如水淡无味。我却以为生活如水,岂能无波澜?除非是一潭死水。可当如水的生活搅拌入酒精的麻醉以求得暂时的安宁时,是否会有李白斗酒诗百篇的壮举?恐怕不是一种预期的效果吧。但凡一番风浪的搅动,无论是何种情绪世人都喜欢以酒助之。于是乐者乐,悲者悲,悲喜之间造化依旧。酒是中国几千年的文化,而“文化”是需要“文”下去的,怎能大而“化”之?灯红酒绿中穿行,忘却了悲悲喜喜,觥筹交错间,已为陈迹。醉如泥吧依然可以豪言不惭:我行!放心!酒壮英雄胆,无所不为,多少人在这样的梦魇中“樯橹灰飞烟灭”?

   我行走在凄厉的北风中,走不出昨日的梦魇。北风肆虐的舔舐着我的脸颊,并用它锋利的芒刺拨剌着我的眼睛。偶尔也会洒下一些虚伪怜悯的泪凝结成的小雪花,给我带来一丝的安慰。即便如此,狡诈的人仍是愤懑地诅咒着越来越糟糕的天气和空气,诅咒着让大街小巷消失了人气的雾气。我知道,如果北风可以来得更猛烈些,她一定可以吹散人们头顶的阴霾,可以让我再享受一次朗朗乾坤。也许是人们的虔诚不足以打动傲气的冬,连四季都可以叛逆了,何况正在酝酿云计划的梦魇中的人?

  我想用自己仅有的智慧结束这场还没有结局的梦魇,开始真正梦的旅程——中国梦的旅程。希望更多的人醒来,能与我同行,可以吗?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017