注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

转载友竹白文字——同感【YIYI】  

2013-11-11 00:03:01|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】写在初冬 - 竹白 - 思想之旅时至今日,方觉北国之冬的意蕴。零星的雪花,枯瘦的枝条,预设着凛冽之冬的临近。每至此时,心中总有一种无边旷野的怆然,和时光穿梭中对青春已逝的漠然。

为什么我会选择在这里驻足?大概是想让自己保持一份对距离的思念和切身的陌生。让自己时刻有仰望和远眺的情怀,去唤醒极易沉睡的情感;又有意识对切身环境的专注,催醒灵性惯于对文字和笔尖的描述。

然而,我已经沉溺于生活,丢失了文字描述的自觉。我甚至特别怀念儿时家乡的寒冬,那种脚趾被冻僵和再次暖和过来后的痒痛之感。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017