注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

寒【YANZI】  

2013-01-05 13:15:36|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

寒【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

   寒,无孔不入。从我但凡裸露的每一寸肌肤入手,展示着她无比的,不容侵犯的威力。于是我不得不把自己塞进套子里,从头到脚的无奈包装,只露着两只空洞的眼睛扫描着这个熟悉而又陌生的世界。

   蓄积了很久的水汽终于怜悯起这个即将干涸的空间,一番挥洒,抛下了零零落落的雪花。肆虐的寒风却扭着雪花飘逸的衣袖不依不饶,她任性的是怎么就这么悄无声息的没有一点征兆地来了?风,于是放肆的扯着片片的云,把他们撕成碎片甩成大片片的飞雪。地上的孩子兴奋地迎接着风的挑战,把一把把的雪团成快乐,团成飞舞的童年,抛掷,穿越,蹭破枝桠的瞬间,寒冷也温馨的蜷缩在心灵的一角,融化,蒸发,化作白白的水汽,循环,循环成一个世纪的谎言。

   白雪没有掩埋住横尸车轮下的猫,那是一个悲戚的婴儿,猫妈妈却不知道自己就是一个谋杀犯。白雪没有融化到足够覆灭火海的水,以至于无辜的弃婴成了阎王的宠儿。那片焦书记用生命浇灌的的热土,也同样会把悲剧上演。

   寒,无孔不入。

   是“空”给了“寒”空间。即使有思念也没能填满,这就是欲壑难填。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017