注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

美丽,为自己【YANZI】  

2013-01-29 10:57:53|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽,为自己【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

   记得小时候因为爱美曾没少挨过母亲的打骂,现在想想也着实可气。每天早晨常常因为扎不好自己的小辫子而闹的全家不宁,又不肯轻易剪掉她。所以总是会求这个姐姐那个姐姐,而姐姐们要赶着上学就不理会我,于是我就会坐在地上哇哇大哭。母亲几次都拿着剪刀要剪掉我心爱的辫子,这时我就会马上站起来哭着跑着,可怜兮兮地求母亲不要剪我的辫子,每次我都是会成功,接下来还是会接连不断的哭闹。为了那份美丽还真是让全家人为我付出了代价。

   我还会把母亲辛辛苦苦做好的衣服按照自己的意愿剪裁一番,因为还小当然也不会如自己所愿,总是弄得姐姐们哭笑不得,惹得母亲很是生气又无可奈何。因为家里孩子多,日子自然不是太景气,加上我这般的所谓爱美给母亲添乱,想想自己真的是该挨打。妈妈到现在还是爱说起我小时候一大堆的糗事——爱臭美的丫头的故事。对我倒成了一些美丽的笑话。

   其实,我不仅仅爱自己美,我更喜欢自己周围的一切都是美的。所以我常常用黑色的眼睛去发现美,尽自己所能去改变不美的。我总是会在心里勾勒着美的形象。从自我到环境,能做到的我一定会去实现。所以小时侯我的梦想是服装设计师,导游,如今做了教师,也算是如愿以偿吧。无论是,否,还是被人称作“灵魂的美容师”了。小时候我爱自己修剪头发,想当然的弄得一塌糊涂,然后就是没能满意的大哭。还喜欢自我欣赏的把衣服乱搭一气,现在倒也成了时尚流行。这就是女孩子的天性吧-——虽然有时也会用“爱美之心人皆有之”搪塞一番。

   长大了的我不改初衷的喜欢“美”,美的一切都是我梦寐以求的。当然我还是愿意从自己做起,力所能及。即使也会遭到非议,招来异样的眼光。我不是潮儿,但我就是不喜欢彻头彻尾的老样子。特别是作为教师,“为人师表”注重的是内在,但外表的邋遢也着实让人难以接受。我喜欢每天一个新的自己,就如不能总是停留在昨天一样,就如每天的太阳都是新的一样。我喜欢自我欣赏,欣赏镜子里的对面的自己,从发型到衣着,从头到脚审视自己真的是一种享受哦!人家会说:你那叫自命清高,孤芳自赏,自命不凡,自我高傲、、、、、随便了。反正我不想成为别人眼睛里的视觉垃圾。每天给学生一个焕然一新潮气蓬勃的自己有什么不好呢?那是自信的表现。这样我才能充满自信走上讲台,走上我人生的舞台。

  我知道“人美不在外表”,但表里如一不是更好吗?当一个满腹经纶的不修边幅的人出现在您的视野你会由里及表的评价他吗?因为您还不了解他,当然不可以。我是做不到的!在我们修身养性的同时,我觉得“修”之身也同样重要。美丽的外表不仅是别人眼里一道风景,更是自己心灵的一道风景。喜欢美,装饰美,无可厚非。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017