注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

天堂里没有车来车往——我是天堂里的小悦悦【YANZI】  

2012-10-22 14:48:54|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

天堂里没有车来车往——我是天堂里的小悦悦【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

 (昨天是2012年11月21日,是广东佛山的小悦悦离开我们一周年的日子。当生活的安逸已经让我们这些苟活着的安逸的人们忘却了一些什么的时候,我听到了小悦悦的呼声。)

    亲爱的爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐们,你们好!还记得我吗?我是那个车轮下丧生的小悦悦。我现在正游玩在天上的街市,我很快乐,因为在这里没有车来车往。今天是我离开你们366天的日子,虽然这里没有了身体的苦痛,但思念的痛苦仍然折磨着悦悦。我还清楚的记得2011年10 月13日的下午那血腥惨痛的一幕。好在在那一刻上帝没有蒙住小悦悦的眼睛,让我在忍受双车碾压的时刻,让我在19个人擦射而过的时刻,看清了这个世界!认清了人性的缺失!即使我的下半身在两辆车轮的飞驰中已经变得血肉模糊,可连我自己也惊叹自己生命的耐力,我还是没有舍得闭上双眼。因为毕竟我还没有享受一下美好的生活呢。是爸爸妈妈用爱把我带到了这个世界,我是爸妈爱的结晶。我还没来得及让这份结晶熠熠闪烁,我还没来得及给这个世界带一丝的温情,涂一抹美丽的霞彩,我怎么能就此轻易离开呢?可没想到就在我无忧无虑行走在桃李花开的人生路上时,一声呼啸碾碎了我的梦!而且上帝是那么不公平的使用了“酷刑”!我忍受着没有了痛觉的痛用懵懂的双眼打量着这个熟悉而又陌生的世界,这个充满“爱”的人间!

    我期待着撒了野的车轮能被人拦下来,我期待着过往的路人睁大眼睛看到小小的我,我期待着、、、、、期待着、、、、可结果是又一辆车从我幼小的身体上自在的碾过,已经是第19个人从我身边若无其事的走过。我不相信这是真的!我是蛮可爱的小女孩呀!为什么此时此刻就没有人发现已经奄奄一息的我呢?!难道是我太小了吗?那一刻,我在哀求!求求好心的叔叔阿姨们,我已经没有力气张开双眼。但我在朦胧中依然感受着这个世界的美丽!而你们睁着美丽的大眼睛为什么就如此漠视我的存在?我难道还不如一只小狗?小猫?小鸡?我觉得自己好可怜!我甚至开始埋怨爸妈:干嘛要把我留在“人”间?

   还是走吧,这个世界没有什么可以留恋,此时眼前一片黑暗。我开始向往天上的街市,我知道天堂里一定没有车来车往!我开始放弃了生的希望。对不起,爸爸妈妈,女儿想孝敬您们,可是小小的我无力回天呀!我希望自己的血没有白流,能够让苟活着的人们,麻木的人们,慵懒的人们在我血色的悲哀中醒过来一些吧!我的血在无声的流,在凝固;时间也在流,在凝固。我就要走了,让我再看一眼憧憬的美好人间吧!也许这就是最后的永别了!亲爱的叔叔阿姨们,都是悦悦的错,我不该到处乱跑,我不该如此渺小,我不该给你们留下血的印痕。我,到底怎么伤了你们的心啊?不然为什么19位叔叔阿姨对我置若罔闻呢?就让悦悦带着还没完全破灭的美好梦境离开吧。

    再见了——我还来不及看明白的世界;再见了——亲爱的叔叔阿姨们;再见了——我爱的爸爸妈妈!小悦悦给你们惹麻烦了,以后再也不会了。我将一个人孤独的离开,我要学会到另一个世界好好地照顾自己,我将永远离开这个“人”的世界!我走了、、、、、、我已经没有力气睁开一下眼睛。难道这是梦?突然我被一个捡垃圾的奶奶抱了起来。像卖火柴的小女孩吗?我是垃圾?还是在捡垃圾的奶奶眼里我不是?也许在不是捡垃圾的人得眼里我就是垃圾,而在捡垃圾的奶奶眼里我是一朵美丽的滴血的小花儿。

    小悦悦还是没有逃离魔爪。就让我静静的走吧。我接着的存在只会给亲我,爱我的人带来彻痛。我感谢所有的好人、坏人,是你们让悦悦知道了好与坏,善与恶。花未开,最美。悦悦的花永远没开!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017