注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

秋雨瑟瑟的夜【YANZI】  

2012-09-25 22:25:19|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夜,无眠;她在忙着拉开黑色的帷幕;在准备着哄我入眠的曲儿;在对抗着霓虹的干扰;在承载着几家欢乐几家愁。

   夜,悄悄;她怕听不到婴儿轻微的鼾声;她怕扰了情人相拥的美梦;她怕暴露魔鬼狰狞的脸;她怕天宇下的静默的人家掀起微澜。

   而我喜欢夜!溺爱这夜!无论她是宁静的,还是泼辣的。尤其是这有雨奏鸣的静寂的秋夜——我最爱。

   她让人在这哄也无眠的时段里可以进行一次灵魂的检阅,她让人在静的缠绵中可以进行一场搜肠刮骨的解剖,她让人在窥镜自赏的当儿来一回心灵的扣问。雨,敲打着檐下的雨搭有节奏的啪嗒啪嗒;雨,如一位钢琴家在弹响秋夜的奏鸣曲。她就在人家的屋脊,在枯黄的叶上,在静默的湖水,在连绵无语的山脉,在寂寥的夜空任意挥洒着,也一点一滴敲击在我的心扉。脑海中又涌现出那幅画卷“茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”还有我一心朝向的大海,期待着春暖花开。

   我喜欢自己敲出来的文字,而不是载过来的。我喜欢随性的泼洒自己胸中的烦闷。我喜欢毫不犹豫的暴露自己的青红皂白。我喜欢别人的评头论足。好与坏我并不介意,因为在自然的怀抱里,我是她的宠儿。秋雨,还是来了,无论人们是否期待。即使一场秋雨一场寒,我还是乐此不疲的追捧。——“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”!其实我的情绪也是如这秋夜里瑟瑟的秋雨,涩涩的。

   我多么希望秋雨不要这样的缠绵,一番豪情的泼洒才足以洗刷掉尘埃封存的记忆。那里的人,那里的事,在这样沉沉的夜,沉淀在记忆的湖,经秋雨点点滴滴的拍打,湖水碎了,沉淀着的记忆愈见清晰了

   ——还有我那沉淀着的彩虹似的梦。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017