注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

感动【AYNZI】  

2012-10-31 13:59:15|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

感动【AYNZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

    生命中有太多的感动填补了我喜欢虚幻着的人生。就像儿时那漫山遍野的小花——无名,却常常让我欣喜若狂!

    我喜欢开春时节跟着大人到山上去。他们做着他们的农事,我就可以满山野的撒欢儿了。那时,由于最小的我还不到上学的年龄,所以也就没有谁会老是陪着我,大多的时候都是属于我自己的。吹着山野粗犷的风,沐浴着春日融融,随处找寻一番自然的奇景,那是我最最欢乐的时光!隔着一道道德梯田可以亲昵的看到妈妈的身影,可以爬到果树顶端去鸟瞰远山的的起起伏伏。可以为了一只怎么也捉不到的蝴蝶跟妈妈大闹一回,可以拥一处青草美美的睡上一程。

    感动中我在丰富着自己的羽翼。

    望蜻蜓点水,我会感动于“小荷才露尖尖角”;看落红飞舞,我会感动“化作春泥更护花”;听雁过长空,我会忆起“雁字飞时,月满西楼”;抚摸片片白雪,我会感慨“雪却输梅一段香”。无聊翻动书页的日子,日子也会苍白无力。尽情享受午后的空间,连阳光都会激情四射。感动时阳光也会娃哈哈,稀里哗啦洒一地的碎片让你重温儿时的童趣。呷一口清茶清澈心底的污浊,似清泉流溢潺潺。我感动阳光的善解人意,就如友人疼爱的话语,滋润我干裂的心扉。生活就是在感动中触动着生命的弦,让凝滞了的思绪也开始轻舞飞扬。

    依旧是晨光熹微,依旧是人影疏朗,依旧是熟悉的旅程,经意间就有了动人的风景。就如那双人骑行的车子,不是纵向的而是横向的双人并行。看得出那是自家修改而成的,想必更难配合默契。可是两位花甲老人却是那么默契的前进着,谈笑间,一路欢歌,停放自如。我目送着这样的夕阳胜景,流出的是感动的泪,给自己,也给所有孤独的旅人。

    人生路处处有风景,感动中我们就可以好好前行!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017