注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

聆听海啸的声音【YANZI】  

2012-09-15 13:17:01|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

聆听海啸的声音【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

 

   我惧怕夜的黑,即使黑夜给了我黑色的眼睛。

   也许从小就习惯了别人陪伴着走过黑色的夜,总是会在温馨的怀抱里享受着襁褓般的呵护。大了,我开始离开家的巢,孤独的日子让我学会了适应这份孤独。可我终究走不出夜的黑。我惧怕她就如被无数孤魂野鬼纠缠着,他们会在我的耳畔嚎叫,他们会忽隐忽现的将要把我吞噬,他们会面目狰狞着撕裂我的心肺,然后狂笑着抛洒向无底的深渊。黑的夜,在我的周围就是挥之不去的幽灵。

   我喜欢的是有月亮的晚上,哪怕是有光亮的晚上,就如今晚——无眠,就因为聆听您心底的歌声。光亮是为了驱走心中飘渺的幽灵,所以我总是会让卧室里亮起那盏橘黄色的暖暖的小夜灯,特别是我一个人的时候。橘黄色的奶油般的光线如母亲的眼神注视着我,慈爱的唱着摇篮曲带我入梦,就如今晚的夜色朦胧,就如您袅袅的动听的歌声。一向可以说睡就睡的我,在这遥远而又似在耳畔的缥缈的歌声里兴奋了,我知道那是您心底的旋律,那是您爱的回声!聆听,人的本能;聆听,是人类情感的潮水难平。俯在大地的怀抱,静静的聆听您的呼吸,聆听您的声音随着大地琴键般地起起落落。优美的旋律恰如山间清泉汩汩,恰如今晚的明月清风,又如“人闲桂花落,夜静春山空”的时刻有鸟鸣深涧中。沉醉了,朦胧了,无语了。“此时无声胜有声”!我懂您的歌,我懂得人心底的柔软的痛,像那软泥上的青荇,油油的在水底招摇。

   如梦,入梦。

   聆听着您的声音今晚我一定会做一个好梦!但愿吧——正因为很多时候,人的不能如愿,所以人才需要美好的祝愿。我情愿与梦同行:“撑一支长篙,到青草更青处漫溯。满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”。那时,您也许也真的可以,可以背上行囊去实现那周游世界的梦!让我们一同祈祷:“面朝大海,春暖花开”!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017