注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

留下一个我【YANZI】  

2012-07-23 16:45:39|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

留下一个我【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

   自打生命在混沌中渐渐清晰起来,我就是一个喜欢欢呼雀跃的种子,像随风飘洒的蒲公英,落下了,那里就是我的家,于是一个个童话就开始在这里生根发芽,带着无数孩子的童真梦想再一次次的漂洋过海装扮欢乐的旅程。野性让她无法离开自然的山山水水,风风雨雨,自然的就是正确的,就是随性的,就是快乐的。

   社会在我这里始终是朦胧的,暧昧的,让人捉摸不定的。即使也在来来往往中穿越了,每每看着五线谱般的人行横道上跳跃的高矮不一行色匆匆的音符,我不禁会哑然失笑。微尘般的我自然无法如琴师一样随心所欲的调整生活的琴弦,ABCDE,让生活与社会的节奏和谐统一,大调小调,大跳小跳,总是能恰如其分地奏响命运的交响乐。我,钻在熙熙攘攘的蝌蚪般的音符间,常常却找不到了自己的位置,弄得上蹿下跳,满目灰尘烟火色,不知前路在何方,回首自顾如跳梁小丑。

    拿来几个文字琢磨一下,真格是:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”。我为何物?“皆”中其一而已。自命清高?孤芳自赏?到头来岂不是“寂寞沙洲冷”!为了挤占人生的主旋律一个音符都在努力地歇斯底里,不知疲倦地弹跳在高高架设的高压线般的五线谱上,纤细的身躯随时就有跌落悬崖的危险,即便如此也还是“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”,可怜!可悲!可叹!这就是百花竞技的“胜景”!

    来了,往了,你醉意朦胧地离开,他满腹惆怅的进来。似乎应了“来而不往非礼也,来而不往非君子”——你是我的过客,我是你的过客;你不在意我,我也不在意你,一切因为:你不是我的,我也不是你的。也许只有在苍茫的暮色中,在狭窄的车窗内,听着舒柏特的小夜曲,探出头的你的脸庞才是闪烁着真诚的。灵魂暂时得到了洗礼,出窍的片刻间享受到了自然的美丽。而在刺眼的白日里人就如坐在吧凳上的两条腿,无聊的摇荡着找不到恰如其分的摆放姿势。

  其实我好怀念在襁褓中的日子,混沌的世界,温暖的情怀,爱的滋润,如池塘细雨,襟袖微风。那是真我的世界!如今,面对着朗朗乾坤却是手足无措了。突然觉得自己像一只被咬了一口的苹果,呆头呆脑的站在大街小巷的广告牌上,也许一段时间后饥渴难耐的人会连核把我一起吞掉的,那时的我就真的荡然无存了。蒲公英的童话也就从此就画上了一个不完美的句号。

   如此这般,恐惧恶鬼般的在我面前张牙舞爪的炫耀着。我疯狂的追逐远去的风,我还是喜欢野性十足的蒲公英,随意,随性,随风飘散,去回到属于我的空间。在那里我才可以伸缩自如,冷暖自知。或读书,或写字,或海阔天空。我可以和我的狗儿打成一片,俗不堪言。我可以不用塑造形象给人看,累!在这个小小的世界,我可以哭,可以笑,可以安安静静,可以热热闹闹,可以、、、、、、如此如此地留下一个开开朗朗,纯纯粹粹,干干净净,大大方方,真真正正的我。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017