注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

“六一”【YANZI】  

2012-06-01 15:46:14|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“六一”【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

   六月的中原大地如火如荼,不会有北国的凉爽,因为千里的麦田已是一片金黄,闪烁着丰收的希望!

   酷热挡不住学子辛勤伏案学习的身影,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,他们即将迎接人生的又一境界:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处。”可谓是八年抗战,“九九”要“归一”。陪同着一路走来,有时真的是口是心非,因为社会的现实并不是老师描述的那么美好。描绘着种种诱惑,拓展着学生们的憧憬,把他们拽出了童年的和少年的梦,又拉进了一个成年的梦。未免残酷又无可奈何,这就是生活和生存的需要。

   当龙年的时光在岁月的河道又悄然流逝了近一半,我们每个人都会蓦然回首,不约而同的感慨是“逝者如斯夫!”早晨的阳光拨开人家的纱窗,款款深情的把一腔的爱意洒在还在熟睡的人儿的脸上,亲吻着梦中的人们,送来六一儿童节的祝福。因为对于她来说,世间万物都是她的孩子。而此时我已经徜徉在树叶沙沙作响的林间小路上,透过林梢我看到了阳光的笑脸,听到了来自宇宙的祝福。永恒的阳光总是公平的对待她所有的孩子们,从不吝惜地敞开自己博大的胸怀包容着这个世界。我喜欢自然,她不会偏袒任何一方,她会靠自己的平衡维持着世界的和谐。

   今天是儿童节,孩子们的日子!而我的儿童节不在这里,她永远扎根在北国的黑土地。我不敢怀想过去了的岁月,因为他们会割碎我平静的生活。虽然她们还没走远,但毕竟成为了美好的回忆。鲜花,掌声的舞台曾让小小的我喜极而泣,舞袖飘飞的日子在岁月的影像里栩栩如生,奔跑在环形跑道上的小伙伴们今天都已经成为了那里的看客,幸福的微笑着把呐喊声喝彩声送给自己的宝贝们!如今节日的蝴蝶结扎在了未来的裙摆上,舞动的是岁月的倩影。看着可爱的未来情不自禁的笑漾在心里,自己的影子仍然倒影在不平静的心湖。童心在,青春在!冰心先生一生把童心,母爱,自然作为永恒歌颂的对象描摹着,所以人们心中她老人家永远年轻!

   孩子的世界是纯真的,没有污染的世界,恰似“一片冰心在玉壶”玲珑剔透。所以怀念童年成为了每个人的“通病”,哪怕是痛苦的经历也是幸福的回忆。因为那是一个没有危险的世界。长大了就不一样了,山山水水的跋涉,风霜雨雪的洗礼,抹杀了大部分纯真,留下的是岁月沧桑的痕迹。累了,多想停下来走回去。“门前流水尚能西”可人生不可以!怀揣童年的梦继续上路吧,也许前方就是开满鲜花的山坡,潺潺流水的小河,你可以尽情撒野了、、、、、、

“六一”【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017