注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

男人就是累【YANZI】  

2012-06-10 10:47:06|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

男人就是累【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

        我是个女人,一个不起眼的小女人,一个喜欢浪漫的女人,一个总想着自由飞翔的女人,一个无比崇拜武则天的女人,一个自己也搞不清楚的女人,一个自己承认就不是好女人的女人,一个矛盾组合的女人,一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人。
    人都说身为女人太苦。不漂亮是一大不幸,漂亮却又怕红颜薄命。没有爱是不幸,拥有爱也不见得幸福;无情心寂寞,多情心更寂寞;太强了人疏远,太弱了人欺负;靠别人生活日子难过,靠自己生活日子也难过。而男人就幸福是多了,漂亮的可以潇洒,丑的也可以潇洒,多情多爱是风流,无情不爱是冷峻。所以,女人爱说如果有下辈子我一定做个男人,而男人则说下辈子情愿做女人。

   其实,男人女人需要的是不是下辈子的交换,而应该是此生的换位思考。曾经有人做了一个让男人怀孕的实验,结果是他就切身感受到了女人的不易,从此他就更加呵护尊重爱惜女人了。现实中的男女交换式绝对幻想而已,可是思想上的换位则是绝对可行的。如果我们可以经常如此,和谐就是永恒的旋律。

   如今陈玉建一首男人就是累算是红遍了大江南北。我刚刚教跳了这个广场舞,当时大家还在嬉笑歌词的有趣儿。可就在昨晚我颇有感慨。想想也是的:“做一个男人不怕风雨吹,为了生活不怕那苦与累,一天又一天冲着钞票追,把心中的苦也当做美味、、、、、、”美味是一种幸福的体验,当男人们为了家庭而奔波劳累的时候,他们想到的是归来后的天伦之乐。政治上的周旋,经济上的拼搏,人际关系间的游刃有余,这是一次次跌倒又爬起来的代价。我想到了《钢铁是怎样炼成的》,我曾把男人比作山,女人比作水,男人离不开女人,女人也同样离不开男人,山环水绕才有风景无限。一个男人要担当历史,社会,家庭,要承上启下,要做中流砥柱,没有了男人的历史就是软弱的历史,没有了男人的经济就是萧条的经济,没有了男人的家庭就是失败的家庭,没有中流砥柱一切坍塌毁灭!而这一切的安然存在需要的就是男人的累!

    一个好男人他会为了女人的幸福而早早的脱掉了乌黑的发,那略显苍老的面庞不是岁月的烙印,而是累的痕迹。一个好男人他会为了家的辉煌而能屈能伸,这是有骨气的象征。一个好男人他会为了家而忍辱负重,这就是爱的真谛!当然,一个好男人的累不是几行文字可以述说的,他需要女人的理解支持,需要女人的换位思考。走过了一场场风风雨雨,人都在参悟着人生,短暂的旅程,希望男人女人可以风雨同舟,共赏人生无限风景!

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017